首页 > 管理 > 党建

数字期刊

中国企业网 中国企业信息第一交流平台

中国化学工程召开“两学一做”学习教育动员部署会

作者: +关注作者 来源:中国化学工程集团公司 2016-06-02 10:02 标签:
4月27日,中国化学工程集团公司党委召开“两学一做”学习教育动员部署会,传达学习中央和国资委党委关于“两学一做”学习教育的部署和要求,动员安排集团公司“两学一做”学习教育工作。党员领导干部要以身作则、率先垂范,在学习教育中深学一层、走在前面,发挥好引领示范作用。会议由集团公司党委副书记杨传武主持。

  4月27日,中国化学工程集团公司党委召开“两学一做”学习教育动员部署会,传达学习中央和国资委党委关于“两学一做”学习教育的部署和要求,动员安排集团公司“两学一做”学习教育工作。集团公司党委书记余津勃作动员讲话,集团公司党委常委出席会议,国资委企干二局三处李京同志到会指导。会议由集团公司党委副书记杨传武主持。

  余津勃同志指出,在集团公司全体党员中开展“两学一做”学习教育,是落实全面从严治党的必然要求,是加强党的思想政治建设的必然要求,是推动管党治党向基层延伸的必然要求。集团公司各级党组织和全体党员要从讲政治的高度,充分认识、准确把握“两学一做”学习教育的重大意义与学习要求、方式方法,夯实“学”这个基础,抓住“做”这个关键,带着问题学、针对问题改,抓在日常、严在经常,紧密结合企业实际,扎扎实实地开展好“两学一做”学习教育。

  余津勃同志强调,集团公司各级党组织要认真贯彻国资委党委的部署,强化责任落实,加强组织领导,把集团公司的“两学一做”学习教育抓到位、见实效。各级党委要严格落实主体责任,加强组织指导和监督把关。各党支部要认真安排支部学习计划,严格党员管理,确保把每个党员的学习教育都抓实抓到位。党员领导干部要以身作则、率先垂范,在学习教育中深学一层、走在前面,发挥好引领示范作用。

  杨传武同志重点传达了国资委党委召开的中央企业“两学一做”学习教育动员部署会精神。要求所属企业各级党组织要把习近平总书记重要指示精神,刘云山同志、赵乐际同志的讲话精神、学习教育方案、学习安排的具体方案和国资委党委的实施方案结合起来学;把中央关于这次学习教育的精神与党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央提出的一系列治国理政的新理念新思想新战略结合起来学;把中央关于这次学习教育的要求与中央对国企改革发展的有关要求结合起来学。要把集团公司党委的部署要求具体化,转化为本部门本单位可操作可落实的措施,确保学习教育既落实总体要求,又体现个性和特色。

  集团公司总部全体党员,各企业领导班子成员、中层以上管理人员中的党员,共计1000余人分别在主会场和分会场参加了视频会议。

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码