首页 > 管理 > 党建

数字期刊

中国企业网 中国企业信息第一交流平台

中国能建“两学一做”注重“四个结合”

作者: +关注作者 来源:中国能源建设集团有限公司 2016-06-02 10:02 标签:
4月28日,中国能建召开“两学一做”学习教育动员部署会,要求从充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,紧密结合改革发展实际,突出引领作用,坚持问题导向,推动“四个结合”,即与职工队伍素质建设、“强支部、促班组”、宣贯公司理念和落实企业发展战略结合起来,促进公司不断做强做优做大。四是与落实企业发展战略结合起来。在“两学一做”学习教育中,要进一步用“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念统领公司改革发展,结合公司“十三五”规划的贯彻,加快推进业务转型,促进提质增效,确保企业实现持续健康发展。

  4月28日,中国能建召开“两学一做”学习教育动员部署会,要求从充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,紧密结合改革发展实际,突出引领作用,坚持问题导向,推动“四个结合”,即与职工队伍素质建设、“强支部、促班组”、宣贯公司理念和落实企业发展战略结合起来,促进公司不断做强做优做大。中国能建董事长、党委书记汪建平出席会议并讲话。中国能建总经理、党委副书记丁焰章主持会议并传达有关会议精神。

  汪建平在讲话中说,要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求,要夯实“学”这个基础,抓住“做”这个关键,实现学习教育常规性、常态化、制度化。

  汪建平强调,要把“两学一做”放在事关企业发展全局的高度,紧密结合公司改革发展实际,扎实开展学习教育。要突出引领作用,坚持问题导向,重视和推动“四个结合”。一是与职工队伍素质建设结合起来。要把学习教育作为公司职工队伍素质建设的指引,以党员先进性带动职工素质提升,形成学业务、强技能,提升综合素质的浓厚氛围。要大力弘扬劳模精神、工匠精神,开展“岗位成才在一线”活动,打造具有中国能建特色、具有“一流职业素养、一流业务技能、一流工作作风、一流岗位业绩”的职工队伍。二是与“强支部、促班组”结合起来。要通过学习教育让党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来。要突出党支部的战斗堡垒作用,落实公司“党支部工作细则”、“班组建设管理办法”,深入开展“一先两优”、“标杆班组”评比表彰工作,努力构建充满活力、勇于创新、健康高效的基层组织。三是与宣贯公司理念结合起来。要用“两学一做”学习教育指导“核心理念和行为准则”落地,号召全体党员带头践行组织使命、战略愿景、核心价值观、企业精神、企业宗旨、企业作风、经营理念和行为准则,用企业文化引领企业发展。四是与落实企业发展战略结合起来。改革发展、转型升级关键时期,发展战略的实施,需要党员领导干部积极作为,需要发挥广大党员模范带头作用。在“两学一做”学习教育中,要进一步用“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念统领公司改革发展,结合公司“十三五”规划的贯彻,加快推进业务转型,促进提质增效,确保企业实现持续健康发展。

  丁焰章就贯彻会议精神提出三点要求。一要抓好中央、国资委党委和公司党委精神的深入学习,增强学习教育的自觉性和坚定性。二要把握学习教育工作的几项总体要求,制定具有针对性、操作性和实用性的指导安排,落实好“基础在学、关键在做”、“带着问题学、针对问题改”和“区分层次、分类指导”的总体要求。三要履行好各级组织的主体责任,切实把从严治党的要求落实到每一个支部、每一名党员。

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码