首页 > 管理 > 党建

数字期刊

中国企业网 中国企业信息第一交流平台

中丝集团召开“两学一做”学习教育动员部署会

作者: +关注作者 来源:中国中丝集团公司 2016-06-02 10:01 标签:
坚决贯彻习总书记的指示精神,全面落实中央和国资委党委部署要求,扎实推动集团公司“两学一做”学习教育深入开展。认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神和中央、国资委党委的部署要求,增强开展“两学一做”学习教育的自觉性和坚定性。会议传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神。

  4月27日,中国中丝集团公司召开“两学一做”学习教育动员部署会,贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和中央、国资委党委有关部署要求,对集团公司“两学一做”学习教育工作进行动员部署。集团公司党委书记、总经理刘开勇,党委副书记、纪委书记段伟,党委委员、总会计师符九全,党委委员、副总经理汤亚中,党委委员、副总经理王铁山参加会议。会议由符九全主持。

  会议传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神。刘开勇书记对中丝集团开展“两学一做”学习教育作动员讲话。

  刘开勇指出,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感;认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神和中央、国资委党委的部署要求,增强开展“两学一做”学习教育的自觉性和坚定性;坚决贯彻习总书记的指示精神,全面落实中央和国资委党委部署要求,扎实推动集团公司“两学一做”学习教育深入开展;切实加强组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实效。

  刘开勇强调,“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是加强党的思想政治建设常态化、制度化的重要实践,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是全党政治生活中的一件大事和中丝集团的一项重大政治任务,对于加强集团公司党的建设、促进持续健康发展具有重大意义。各级党组织和广大党员要从全面从严治党的高度、思想政治建设的广度和管党治党工作的深度等三个方面,开展好学习教育。

  刘开勇强调,“两学一做”,基础在学,关键在做。要切实增强“四个意识”,做到“四讲四有”。要强化问题导向,切实带着问题学,针对问题改。要突出经常性教育特点,切实做到抓在日常,严在经常。要结合集团公司改革发展实际,扎实开展学习教育。要围绕学习教育,大力开展宣传表彰工作。

  刘开勇要求,各级党组织要把抓好学习教育作为一项重要政治任务,切实履行主体责任,周密安排部署、精心组织推动。各级党组织书记要承担起主体责任,带好班子、管好党员、带好队伍,从严从实抓好学习教育,确保学习教育取得成效,为企业改革发展提供有力支撑。集团全体党员要以坚韧的毅力和高度的责任感把学习教育要求落到实处,自觉在思想上政治上行动上强化看齐意识,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要将“两学一做”学习教育与集团公司改革发展工作结合起来,立足岗位、尽职尽责,将政治优势转化为改革发展优势,为全面完成集团公司2016年各项工作任务而共同奋斗。

  国资委党建局委派专人到会指导。集团公司京内中层党员干部、京外子公司党支部书记,在京部分党员以及离退休老干部党员代表参加学习。

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码