首页 > 管理 > 党建

数字期刊

中国企业网 中国企业信息第一交流平台

中国五矿:发挥新媒体尖兵作用扩大“两学一做”宣传影响

作者: +关注作者 来源:中国五矿集团公司 2016-06-02 10:32 标签:
接下来,中国五矿将继续依托中国五矿党建微平台,开展“天天听党章党规、周周学系列讲话、月月比岗位贡献,做合格共产党员”系列宣传举措,进一步扩大宣传影响力,深化“两学一做”学习教育。“两学一做”学习教育启动以来,中国五矿集团公司立足新媒体,用活宣传资源,发挥新媒体尖兵作用,不断扩大宣传阵地,增强学习教育宣传效果。按照中国五矿集团公司党组要求,4月25日,中国五矿党建微平台发布《全体党员注意啦。

  “两学一做”学习教育启动以来,中国五矿集团公司立足新媒体,用活宣传资源,发挥新媒体尖兵作用,不断扩大宣传阵地,增强学习教育宣传效果。通过微信平台、公司内部电子宣传屏等方式发布学习教育方案图解,推进网络学习培训,尤其是,解读“两学一做”重点词汇的一期,得到广泛认可,更获“党建网微平台”“人民日报”“央视新闻”“中国武警网”等多家主流媒体微信公众号转发。

  1.图解“两学一做”学习教育方案。4月20日,中国五矿党建微平台发布《全体党员动起来:一张图带你速读中国五矿“两学一做”学习教育实施方案》,系统而清晰地解读了集团公司开展“两学一做”学习教育的总体要求、学习教育内容、方法措施和组织领导,为全体党员迅速、准确理解掌握开展“两学一做”学习教育的有关内容提供了有益的帮助。

  2.推进“两学一做”专题网络培训班。4月22日,中国五矿党建微平台发布《“两学一做”专题网络培训班报名啦》,为全体党员提供了三个主题的网络学习视频,内容涵盖党章党规解读,习近平总书记系列讲话关于国资国企改革发展、国有企业党的建设重要论述解读,以及如何加强作风建设当好国企改革发展先锋等,引导党员利用网络自主学习。

  3.解读“两学一做”学习教育重点词汇。按照中国五矿集团公司党组要求,4月25日,中国五矿党建微平台发布《全体党员注意啦!以下内容党员必学!党员必知!》,汇总整理了“两学一做”学习教育需要加深理解的重点词汇,引发强烈反响,并获“党建网微平台”“人民日报”“央视新闻”“中国武警网”等多家主流媒体及微信公众号转发。截至目前,相关内容在各家媒体的累计阅读量已超20万人次,点赞量超1.1万人次。

  接下来,中国五矿将继续依托中国五矿党建微平台,开展“天天听党章党规、周周学系列讲话、月月比岗位贡献,做合格共产党员”系列宣传举措,进一步扩大宣传影响力,深化“两学一做”学习教育。

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码