首页 > 管理 > 党建

数字期刊

中国企业网 中国企业信息第一交流平台

通用技术集团召开“两学一做”学习教育动员部署会

作者: +关注作者 来源:中国通用技术(集团)控股有限责任公司 2016-06-02 10:22 标签:
刘大山同志在会议总结讲话中就贯彻落实集团动员部署会议精神提出要求。通用技术集团党组成员、党组纪检组组长庞鸣同志传达了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神,刘云山、赵乐际同志在中央“两学一做”学习教育座谈会上的重要讲话精神,以及国资委党委书记张毅同志在国资委直属机关和中央企业“两学一做”学习教育动员部署会上的讲话精神。4月29日上午,通用技术集团召开“两学一做”学习教育动员部署会,传达学习贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神、中央“两学一做”学习教育工作座谈会和国资委“两学一做”学习教育动员部署会精神,对集团系统各级党组织和全体党员开展“两学一做”学习教育进行动员部署。

  4月29日上午,通用技术集团召开“两学一做”学习教育动员部署会,传达学习贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神、中央“两学一做”学习教育工作座谈会和国资委“两学一做”学习教育动员部署会精神,对集团系统各级党组织和全体党员开展“两学一做”学习教育进行动员部署。通用技术集团党组书记、董事长贺同新同志作动员讲话,集团党组副书记、副总经理刘大山同志主持会议并作总结讲话。集团公司战略和发展总部、新兴集团、中国汽研、中国医药天方药业等四家单位作了交流发言。集团领导班子、各二级单位领导班子、集团全系统各级党组织书记近800人分别在通用技术大厦主会场和58个视频分会场参加会议。国资委党建局有关同志莅临指导。

  贺同新同志指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设、深化党内教育的又一次重要部署,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。集团各级党组织和全体党员要深刻理解把握“两学一做”学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央的部署和国资委党委的要求上来,统一到集团党组对“两学一做”学习教育的整体安排上来,充分发挥每一个基层党组织的战斗堡垒作用和每一名党员的先锋模范作用,把“两学一做”各项要求转化为集团贯彻落实“四个全面”战略布局、“五大发展理念”的积极性、主动性、创造性,为实现转型升级、提质增效提供强大的精神动力。

  贺同新同志强调,开展“两学一做”学习教育,要真正打好“学”这个基础,要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,把党章党规与系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,加强理论武装,统一思想行动。通过学习,全体党员要坚定共产党人的理想信念,牢固树立党的意识、党员意识,在推动集团改革发展稳定的实践中建功立业;各级党员领导干部要带头坚定理想信念,带头严守政治纪律和政治规矩,带头树立和落实新发展理念,带头攻坚克难、敢于担当,带头落实全面从严治党;各级党委领导班子还要学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,全面加强党委领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设。

  贺同新同志强调,开展“两学一做”学习教育,要切实抓住“做”这个关键。做“四讲四有”合格党员,最根本的是要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动自觉地向党中央看齐,向党的理论路线方针政策看齐,坚决维护党的领导核心和党中央的权威,做政治上的明白人;要做到以学促做,知行合一,争做提质增效的排头兵、管理提升的领头人、攻坚克难的先行者,在集团转型升级科学发展事业中建功立业、耕耘奋斗,真正树立新时期共产党员的先锋形象。

  贺同新同志要求,开展“两学一做”学习教育,要强化问题导向,带着问题学,针对问题改。要客观分析并着力解决集团全体党员、党员领导干部、各级党组织存在的突出问题,有针对性地加以整改。开展“两学一做”学习教育要从实际出发,促进集团转型升级,提质增效。集团各级党组织要结合学习贯彻落实习近平总书记关于国企改革发展重要指示,结合落实集团2016年工作会议提出的任务和集团“十三五”发展规划确定的发展目标,结合落实集团党的建设暨反腐倡廉建设工作会议提出的工作任务,结合落实集团提质增效工作动员会提出的工作任务,务必要坚持围绕“转型升级、提质增效”中心,务必要服务“改革、发展、稳定”大局,务必要紧扣“开拓市场、创新驱动、深化改革、严守底线、从严治党”重点,坚持问题导向、注重实效,坚持统筹兼顾、科学安排,把“两学一做”学习教育的收获转化为推动中心工作的实际效果,使集团和本单位发展取得新成就、迈上新台阶。

  贺同新同志要求,开展“两学一做”学习教育,要突出常效化,发挥好党支部在“两学一做”学习教育中的工作主体作用,加强和规范党内政治生活,加强基层组织建设和管理。各级党组织要切实承担起主体责任,结合本单位实际深化、细化、具体化,认真研究制定本单位的具体行动计划、具体行动安排、具体行动要求,具体行动责任;党委主要负责同志要承担起第一责任人的职责,从严从实抓好学习教育;各级党员领导干部要发挥带头作用,形成以上率下、层层示范、整体联动的工作格局。要紧密联系实际,加强分类指导,坚持统筹推进,突出本单位特色,确保集团“两学一做”学习教育取得实效。

  刘大山同志在会议总结讲话中就贯彻落实集团动员部署会议精神提出要求。他强调,各级党组织要落实贺同新同志提出的“三化四具体”的要求,制定好实施方案和计划,切实把学习教育的各项任务有计划、有系统、分阶段、分步骤地开展起来,不折不扣地抓好落实。一是制定好实施方案和计划,狠抓落实。要统筹协调好经营、党建各项重点工作抓落实,要把“两学一做”学习教育与经营管理各项工作统筹好、计划好、落实好,做到两不误两促进;要结合经营管理特点和党组织、党员队伍特点抓落实,要给基层党组织留出一定的“空间”,充分发挥基层的主动性、灵活性和创造性。二是抓住关键,以学促做,确保实效。要结合实际,认真计划好、安排好、组织好学习教育“六个规定动作”;要结合自身特点,创新做好自选动作,提出自己的特色主题,形成鲜明的亮点,使基层党组织在学习教育中找到自己的定位、党员在学习教育中找到自己角色,在全集团形成“改革发展有党员领着,提质增效有党员带着,经营指标有党员扛着,科技创新有党员顶着,风险管控有党员防着,财务管理有党员把着,安全生产有党员盯着,海外工程有党员守着”的局面;要认真总结好经验好做法,在集团范围内形成相互学习、相互借鉴、相互促进的局面。三是要围绕中心、服务大局、紧扣重点。要紧扣集团工作会议、集团党建暨反腐倡廉建设工作会议、集团提质增效工作动员会部署的各项重点工作,切实推进本单位本部门改革发展、经营目标任务的完成,以企业改革发展、提质增效和业务经营的实实在在的业绩检验“两学一做”学习教育的实际成果。

  通用技术集团党组成员、党组纪检组组长庞鸣同志传达了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神,刘云山、赵乐际同志在中央“两学一做”学习教育座谈会上的重要讲话精神,以及国资委党委书记张毅同志在国资委直属机关和中央企业“两学一做”学习教育动员部署会上的讲话精神。

  本次学习教育动员部署会召开之前,通用技术集团党组多次、深入、反复学习领会习近平总书记等中央领导同志讲话和有关文件精神,提高思想认识,明确工作要求。4月8日,召开党组扩大会议,原原本本地传达学习了习近平总书记重要指示精神和中央“两学一做”学习教育座谈会议精神,对集团开展学习教育进行了初步安排。4月25日,党组召开专题会议,研究审议了集团“两学一做”学习教育实施方案,成立了以贺同新同志为组长的“两学一做”学习教育领导小组,配齐配强了工作机构,为开展“两学一做”学习教育做了充分准备。本次学习教育动员部署会的召开标志着通用技术集团系统“两学一做”学习教育全面启动、同步展开。

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码