首页 > 管理 > 党建

数字期刊

中国企业网 中国企业信息第一交流平台

国电集团乔保平赴重庆分公司调研“两学一做”学习教育开展情况

作者: +关注作者 来源:中国国电集团公司 2016-06-02 10:49 标签:
深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面系统学,联系实际学,创新方式学。二是准确把握目标任务,把思想建设放在开展“两学一做”学习教育首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,争做“四讲四有”合格党员。就进一步开展好“两学一做”学习教育,乔保平强调,一是高度重视,把“两学一做”学习教育作为一项重要的政治任务,作为当前加强党的建设的重要举措,作为一项提高党员素质的重要课程,切实抓实抓好抓细。

  5月19日至20日,中国国电集团公司党组书记、董事长乔保平赴国电重庆分公司调研“两学一做”学习教育开展情况,听取重庆分公司工作汇报,调研抽查重庆分公司“两学一做”学习教育推进情况,与部分干部职工座谈交流,全面了解学习教育开展情况和实际效果,并就如何推动学习教育扎实有效开展提出明确要求。

  在听取重庆分公司及所属企业“两学一做”学习教育开展情况汇报后,乔保平指出,重庆分公司按照集团公司党组要求,高度重视,认真组织,开展了丰富多彩的学习活动,特别是重庆分公司结合实际,先期组织召开的以查摆自身问题为导向的党员领导人员民主生活会和恒泰公司开展的“学习党规党纪,争做合格党员”知识竞赛,独具特色,取得了较好成效。

  就进一步开展好“两学一做”学习教育,乔保平强调,一是高度重视,把“两学一做”学习教育作为一项重要的政治任务,作为当前加强党的建设的重要举措,作为一项提高党员素质的重要课程,切实抓实抓好抓细。深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面系统学,联系实际学,创新方式学。二是准确把握目标任务,把思想建设放在开展“两学一做”学习教育首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,争做“四讲四有”合格党员。三是以“五大发展理念”为统领,切实做到“六个必须”,即必须坚持科学发展、必须全面深化改革、必须加强党的建设、必须正视困难挑战、必须优化发展环境、必须维护企业稳定,切实把国有企业做大做强做优。四是加强党风廉政建设,通过开展“两学一做”学习教育,着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振和道德行为不端等问题,持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,推动党风廉政建设进一步加强和改进,打造一支经得起检验的党员干部队伍。五是加强党的基层组织建设,认真落实集团公司党组关于进一步提高基层党支部工作质量和实效的意见,严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统筹开展好“立业一五五,建功十三五”创先争优主题活动,为完成集团公司“十三五”规划、打好提质增效攻坚战提供坚强的组织保证。六是搞好“三个结合”,做到“两手抓、两促进”。开展“两学一做”学习教育,要同实施“一五五”战略、推动企业健康可持续发展相结合,同打好提质增效攻坚战、完成全年“保A创优”目标相结合,同落实全面从严治党、加强党对国有企业的领导相结合,注重理论联系实际,注重学习实效,切实促进企业发展。

中国企业网 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码