首页 > 管理 > 党建

数字期刊

中国企业网 中国企业信息第一交流平台

中国建材宋志平到基层党支部讲党课

作者: +关注作者 来源:中国建筑材料集团公司 2016-06-02 10:48 标签:
按照中央、国资委对“两学一做”学习教育的要求,根据中国建材集团“两学一做”学习教育实施方案,5月25日,中国建材党委书记、董事长、两学一做”学习教育协调领导小组组长宋志平同志,带头落实中央和国资委要求,深入连云港中复连众复合材料集团有限公司调研了解基层党组织学习教育开展情况,督促指导企业开展学习教育,并亲自为基层党员讲党课。三是要贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,结合集团“十三五”发展,全面推进“四个创新”(技术创新、商业模式创新、管理创新、机制创新),做好传统产业结构调整,大力推进供给侧改革,不断提质增效,提高企业效益。习近平总书记系列重要讲话,是当代中国最现实的马克思主义,集中反映了时代和实践发展对党和国家事业的新要求,要通过深入系统学习,进一步提高认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央的部署要求上来。

  按照中央、国资委对“两学一做”学习教育的要求,根据中国建材集团“两学一做”学习教育实施方案,5月25日,中国建材党委书记、董事长、两学一做”学习教育协调领导小组组长宋志平同志,带头落实中央和国资委要求,深入连云港中复连众复合材料集团有限公司调研了解基层党组织学习教育开展情况,督促指导企业开展学习教育,并亲自为基层党员讲党课。集团党委副书记、“两学一做”学习教育协调领导小组常务副组长、“两学一做”学习教育督导组组长郝振华,各有关直管企业党委书记、副书记及党群部门负责同志一同参加学习和调研活动。

  宋志平同志的党课把“两学一做”学习教育和党在现阶段的历史任务、集团改革发展的实践要求紧密结合,主要讲了三方面内容。一是要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,准确把握开展学习教育的时代背景、深刻内涵、基本遵循和实践要求,增强自觉践行的原动力。二是要深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神。习近平总书记系列重要讲话,是当代中国最现实的马克思主义,集中反映了时代和实践发展对党和国家事业的新要求,要通过深入系统学习,进一步提高认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央的部署要求上来。三是要贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,结合集团“十三五”发展,全面推进“四个创新”(技术创新、商业模式创新、管理创新、机制创新),做好传统产业结构调整,大力推进供给侧改革,不断提质增效,提高企业效益。他强调,集团广大党员要通过“两学一做”学习教育,践行中国建材企业文化,打造“四讲四有”党员干部队伍,要“精心做人、精心做事、精心用权、精心交友”,做高素质的党员干部。

  当天,宋志平同志还专程到他所联系的中复连众第四党支部调研,召开座谈会,听取汇报。他认为,通过和支部的同志们见面交流,实地了解党支部“两学一做”工作计划、进展情况和学习心得,效果很好,也很有实效。他对支部的学习教育给予了肯定,对继续开展好学习教育工作提出了具体要求。

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码