首页 > 管理 > 党建

数字期刊

中国企业网 中国企业信息第一交流平台

中国电建党委书记马宗林深入基层调研并参加“两学一做”专题学习讨论

作者: +关注作者 来源:中国电力建设集团有限公司 2016-06-06 17:03 标签:
同时,他要求电建海投公司党委在推进“两学一做”学习教育时,要紧密联系企业实际和海外业务特点,在践行国家”一带一路”战略走出去发展中,要以“两学一做”学习教育为契机,充分发挥全产业链一体化优势,加快企业发展,推进中国标准、中国技术、中国设备、中国文化“走出去”,讲好中国故事、树立中资品牌。马宗林在听取电建海投公司改革发展、党建工作、“两学一做”学习教育情况和班子成员专题学习讨论发言后作了重要讲话。6月2日,中国电建党委书记、副董事长马宗林率调研组到电建海投公司进行工作调研,并参加电建海投公司党委中心组“两学一做”学习教育第一次专题学习讨论。

6月2日,中国电建党委书记、副董事长马宗林率调研组到电建海投公司进行工作调研,并参加电建海投公司党委中心组“两学一做”学习教育第一次专题学习讨论。

马宗林在听取电建海投公司改革发展、党建工作、“两学一做”学习教育情况和班子成员专题学习讨论发言后作了重要讲话。他对公司成立近四年来取得的显著发展成果、管理绩效和为集团国际业务优先发展作出的积极贡献给予充分肯定;并指出电建海投公司战略布局、生产经营、项目管控、党建工作和文化建设等各方面工作成效显著,有三个方面很突出:一是确立了清晰的发展战略;包括战略分析、发展定位、目标任务、路径选择等都非常明确;公司提出打造四大海外平台,高度契合集团战略导向和海投发展功能定位,在推进战略落地的同时,明晰总部、项目、平台公司职能定位,为战略协同推进提供了有力保障。二是培育了共同的企业价值观;提出“海纳百川,投创未来”精神,实施海外人文关怀,凝聚共识、集聚合力,在尊重、理解、认同的基础上培育形成共同文化价值观。三是建立了科学的考核评价体系;通过总部平衡计分卡、项目经营责任制等,定量考核和定性分析相结合,多维度多要素全方位评价,激励导向作用发挥明显。

马宗林还对电建海投公司长远发展提出要求和希望,一是海外投资战略选择要在视野、眼界上更开阔一些,要作前瞻性研究,力争进入高端市场,加强投资并购,形成良好的现金流回报;二是要着重加强风险管理,健全完善制度体系,特别是建立合同标准文本,严格法律风险防范;三是加强信息化建设,推进生产运营和经营管理的信息化,将“互联网+、云计算、大数据”等运用到企业管理中,形成管理国际化信息化;四是进一步加强企业文化建设,细致做好人文关怀,提升企业的软实力。

针对“两学一做”学习教育,马宗林指出,电建海投公司党委很重视,在推进学习教育形式、内容、方法上都作了许多创新,安排细致、措施有力;班子成员通过深入学习和联系工作实际,不断提高思想认识,深刻领会“两学一做”的重要意义,以学促做、学用结合,促进了各项工作的有效开展。同时,他要求电建海投公司党委在推进“两学一做”学习教育时,要紧密联系企业实际和海外业务特点,在践行国家”一带一路”战略走出去发展中,要以“两学一做”学习教育为契机,充分发挥全产业链一体化优势,加快企业发展,推进中国标准、中国技术、中国设备、中国文化“走出去”,讲好中国故事、树立中资品牌。马宗林还结合自己对“两学一做”的学习认识,从理论内涵、精神实质和工作实践等方面进行了深刻阐述和解读,为与会人员上了一堂生动的党课。

电建海投公司董事长、党委书记盛玉明代表电建海投公司党委、公司作了总体情况汇报并表态,公司将认真组织学习贯彻马书记重要讲话精神,扎实推进“两学一做”,以“四讲四有”为标准,团结动员全体党员干部职工,以海外投资战略为引领,紧抓机遇、积极作为,努力打造海外投资升级版,为中国电建建成世界一流企业再作新贡献。

中国电建党委工作部/企业文化部主任王开成,“两学一做”学习教育第一督导组组长、电力工程事业部党工委书记、副总经理熊祥福,“两学一做”学习教育第二督导组组长、战略发展部(主任级)副主任陶永庆,企业领导人员管理部副主任沈德升等参加调研。电建海投公司总经理、党委副书记杜春国等在京领导班子成员和有关部门负责人参加会议。


中国企业网 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码