首页 > 管理 > 党建

中国石油“开展两学一做,重塑良好形象”专题报告会开讲

作者: +关注作者 来源:中国石油天然气集团公司 2016-06-13 09:50 标签:
集团公司“两学一做”学习教育协调领导小组办公室主任曲广学表示,这次专题报告会是推进“两学一做”学习教育的重要内容和务实举措,是重塑石油良好形象成果的集中展示和转化运用,是新时期继承弘扬大庆精神铁人精神的再探索再实践,是建设世界一流综合性国际能源公司的再宣传再动员。作为纪念中国共产党建党95周年和深入开展“两学一做”学习教育、深化企业形象建设、弘扬大庆精神铁人精神系列举措的重要内容,集团公司从近年涌现的重大先进典型中挑选出9名个人和1个集体,组成事迹报告团,在集团公司开展巡回宣讲,讲述石油好故事,传播企业好声音,凝聚起发展的强大力量。”……6月6日,一阵阵热烈掌声从石油管理干部学院报告厅传出,来自集团公司党校培训班的近百名学员和学院教职员工一起聆听了集团公司“开展两学一做,重塑良好形象”专题报告会的首场宣讲。

“是中石油成就了我的梦想。”“我为自己是一名石油工人而自豪。”……6月6日,一阵阵热烈掌声从石油管理干部学院报告厅传出,来自集团公司党校培训班的近百名学员和学院教职员工一起聆听了集团公司“开展两学一做,重塑良好形象”专题报告会的首场宣讲。

作为纪念中国共产党建党95周年和深入开展“两学一做”学习教育、深化企业形象建设、弘扬大庆精神铁人精神系列举措的重要内容,集团公司从近年涌现的重大先进典型中挑选出9名个人和1个集体,组成事迹报告团,在集团公司开展巡回宣讲,讲述石油好故事,传播企业好声音,凝聚起发展的强大力量。

首场报告会上,来自大庆油田1205钻井队第十八任队长、大庆钻探哈法亚项目部经理李新民,新疆油田重油开发公司采油班班长肉孜麦麦提·巴克,吉林石化修建公司钳工班班长薛兰茁,四川销售泸州分公司龙马连片管理团队经理陈小玲和渤海装备中成机械制造公司女子下线班班长黄玉梅5名同志,以饱满真挚的情感、鲜活感人的语言、生动朴实的事迹,为与会人员做了一场精彩动人、催人奋进的专题报告。“我从他们身上看到了石油人那种‘爱国、创业、求实、奉献’的情怀和志向,他们真的了不起。”“他们代表了中国石油的形象和名片,是我们学习的榜样。”报告会结束后,很多听众意犹未尽,发出由衷的感慨。

集团公司“两学一做”学习教育协调领导小组办公室主任曲广学表示,这次专题报告会是推进“两学一做”学习教育的重要内容和务实举措,是重塑石油良好形象成果的集中展示和转化运用,是新时期继承弘扬大庆精神铁人精神的再探索再实践,是建设世界一流综合性国际能源公司的再宣传再动员。他号召大家向先进典型学习,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育;持续抓好企业形象建设,把“重塑良好形象”大讨论活动引向深入;继承弘扬大庆精神铁人精神,打造一支铁人式干部员工队伍;积极应对低油价挑战,全力推进世界一流综合性国际能源公司建设。

据悉,“开展两学一做,重塑良好形象”报告团还将分赴部分企事业单位开展宣讲。


中国企业网 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码