首页 > 管理 > 党建

中国钢研四个所属党委联合举办“两学一做”学习教育培训

作者: +关注作者 来源:中国钢研科技集团有限公司 2016-06-13 16:56 标签:
为深入学习贯彻国资委党委和中国钢研“两学一做”学习教育有关精神,钢铁研究总院、新冶集团、钢研高纳、钢研纳克四个所属党委联合举办了“两学一做”专题学习教育培训。培训会由钢铁研究总院党委书记赵栋梁主持。她在会上进一步讲解了集团公司“两学一做”学习教育的具体方案,强调了落实“两学一做”学习教育的六个规定动作和一个自选动作的重要性,并对各基层党组织负责人提出了具体要求。

  为深入学习贯彻国资委党委和中国钢研“两学一做”学习教育有关精神,钢铁研究总院、新冶集团、钢研高纳、钢研纳克四个所属党委联合举办了“两学一做”专题学习教育培训。中国钢研党委常委、副总经理李波,总经理助理、党群工作部主任韩伟,党群工作部副主任、组织部长刘建欣出席了培训会。4个党委的领导班子成员、党委委员、纪委委员、党员领导干部及部分党员共计300余人参加了培训。培训会由钢铁研究总院党委书记赵栋梁主持。

  培训会上,中央党校刘炳香教授作了题为《学习党章党规,加强党性修养》的辅导报告,刘教授分别从“党章的基本框架和主要内容”、“《准则》和《条例》的基本要点”、“加强党性修养,做合格党员”几个方面进行了详细讲解,帮助党员干部深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,领会党员的条件和义务、权利、行为规范,进一步明确做合格党员的标准,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉。

  李波副总经理在培训会上作了题为《中国钢研“十三五”战略规划》的辅导报告,李总全面回顾和总结了集团公司“十二五”发展成就,讲解了“十三五”发展规划要点。他讲到集团公司“十三五”发展战略目标为:一个核心、三个翻番、九大创新突破。特别是在科技创新方面,到2020年,集团公司的创新能力将明显提升,科技投入将稳步增长,科技创新体制机制将更加完善,一批重大科技成果将达到国内领先或世界水平,科技进步贡献率明显提高,支撑集团公司战略规划实施,实现集团公司转型升级发展。

  韩伟助理对此次培训进行了总结,她认为培训内容丰富、针对性强,效果明显。她在会上进一步讲解了集团公司“两学一做”学习教育的具体方案,强调了落实“两学一做”学习教育的六个规定动作和一个自选动作的重要性,并对各基层党组织负责人提出了具体要求。

  通过此次培训,各单位党员干部充分认识到学习党章、遵从党章、贯彻和维护党章的重要性,进一步把握了党章精神,增强了党性修养,为下一阶段学习教育奠定了良好的基础。


中国企业网 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码