首页 > 宏观 > 企业综合

Makebator创客孵化器合伙人王克成:扶持创业型企业政策要落地

作者: +关注作者 来源:中国企业报 2017-01-04 13:11 标签:
在国家层面,预计2017年“中国制造2025”和“一带一路”衍生的各种政策会继续落实和推进,“扶贫”也会变成“双创”的一个重要部分,各产业都会结合供给侧改革推出相应的扶植政策,留学人员的创业优惠政策也会一如既往。

在国家层面,预计2017年“中国制造2025”和“一带一路”衍生的各种政策会继续落实和推进,“扶贫”也会变成“双创”的一个重要部分,各产业都会结合供给侧改革推出相应的扶植政策,留学人员的创业优惠政策也会一如既往。

在企业层面,在“大众创业、万众创新”的政策引领下,创新的思路和想法、创新的商业模式在创业中的作用日益凸显,是创业成功的基因。在这样的政策推进和帮助下,Makebator创客孵化器近年来在业内经营和发展得很好,专注发展与智能硬件产业相关的创新型孵化器。

未来我们将依托长虹、LG等多家顶级产业机构形成孵化器战略联盟,提升智能硬件创业成功率,为孵化的创业团队提供大数据、投资、众筹等全方位战略资源。政策方面,政府为我们提供了较为优惠的支持和帮助,鼓楼区为我们提供了办公场所,免租金3年。而且根据考核指标,每年还会提供给企业一定的运营补贴。这也是“双创”型企业较为需要和切合实际的政策。因为很多“双创”企业在初期市场拓展方面,办公场地和租金是较为重要和制约公司发展的因素。

在“双创”方面,预计2017年国家的相关产业支持政策将继续落实和推进,尤其是北京中关村的企业,将更多享受到相关实惠和支持。因为此前国家出台的《京津冀协同发展规划纲要》中显示,北京被定位为“四个中心”,即“全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”。此外,预计2017年,中关村核心区“6+1”战略将继续推进。所以,2017年我们企业的经营重点也将会放在京津冀区域“4+N”战略合作功能区建设,从北京出发,以点带面,同时可以给予相关项目场地和资金的支持,以便孵化更多的优质项目。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码