首页 > 宏观 > 企业综合

中国锁具产业正迎来品牌化新机遇

作者:本报记者 许意强 +关注作者 来源:中国企业网 2017-01-11 10:16 标签:
1月9日,在中国五金制品协会主办的“第四届中国锁具行业品牌盛典”上,协会理事长石僧兰面向与会的锁具企业提出新的要求,一定要重视品牌,抓住当前中国制造智能化转型的历史性机会,通过产品力夯实品牌力,通过品牌力打响中国制造的新名片,也让中国锁具形成全球化的竞争力。

  “在互联网步入物联网发展的新阶段,锁具行业要将产业链、供应链、销售链打通,以品牌化、智能化为龙头,在中国制造2025发展规划的引导下,从零部件开始,认认真真、踏踏实实地做好产品,以好产品形成中国锁具的品牌化发展新机遇。”
  1月9日,在中国五金制品协会主办的“第四届中国锁具行业品牌盛典”上,协会理事长石僧兰面向与会的锁具企业提出新的要求,一定要重视品牌,抓住当前中国制造智能化转型的历史性机会,通过产品力夯实品牌力,通过品牌力打响中国制造的新名片,也让中国锁具形成全球化的竞争力。

  2016年前三季度,海关统计数据显示中国锁具行业累计完成出口45.07亿美元,同比增长-16.29%;进口额为4.95亿美元,同比增长6.3%。出口降低,进口增长,说明锁具行业仍处在转型升级的深水期,行业仍然存在高档产品供给不足,中低档产品过剩,缺乏有竞争力品牌等一系列问题。
  石僧兰透露,此次活动的真目的,就是引导和帮助企业提升品质,创建品牌,提升品牌影响力和市场认知度,从而进一步提高企业和品牌在市场上的话语权,提升中国锁具企业、产品在本土高端市场上的占有率,从而进一步拥有产品定价权,提升效益,提高价值。
  早在2016年初的工作会议上,中国五金制品协会便提出2016年工作要围绕品质、品牌和效益三方面开展。评选活动就是兼顾锁具产品和核心配件的品质及品牌,引导和推进锁具行业进一步在业内开展“品质、品牌、效益”工作的方法之一,也将是引导企业练好内功,提升内涵,提升价值,全力迎接“五年黄金期”的有效手段之一。
  当天中国五金制品协会公布“中国十大锁王”、“中国智能锁知名品牌”、“中国十大锁芯王”评审结果。其中烟台三环锁业、浙江中立、青岛三链锁业、广东名门锁业等14家企业获得“中国十大锁王”称号,广东雅洁五金、浙江巨力工贸、深圳金指纹科技等13家企业获得“中国智能锁知名品牌”称号,还有广东金点原子安防、温州龙丰五金、浙江钜士安防科技等6家企业获得“中国十大锁芯王”称号。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码