首页 > 宏观 > 企业综合

民间商界领袖周德文: 应设计新的税收制度

作者: +关注作者 来源:中国企业报 2017-01-11 10:53 标签:
2016年我国民营企业税收达到51.43%,成为我国税收的主体增长力量。

数据显示,2016年我国民营企业税收达到51.43%,成为我国税收的主体增长力量。这也从一个侧面表明,减轻企业的税收、特别是民营中小企业的税收,帮助它们渡过难关已经刻不容缓。

降低企业的税负还是要从税制改革,从源头上着手。当前税制改革的重点是要把分税制改革重新合到一起来。起于20世纪90年代中期的分税制改革是根据当时的需要设定的一种税制改革,但经过多年的发展,经济环境、税收环境都发生了巨大变化,必须设计一种更适应新常态下的税收制度。同时,国地税两条线造成的机构臃肿,既增加税收成本,也明显增加行政成本。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码