首页 > 宏观 > 企业综合

财经评论员莫开伟: 让企业走直接融资路

作者: +关注作者 来源:中国企业报 2017-01-11 11:05 标签:
要解决中小企业融资成本高企难题,应加大对银行机构贷款利率监管力度,制止金融机构高利率放贷及一切中间不合理收费。

要解决中小企业融资成本高企难题,应加大对银行机构贷款利率监管力度,制止金融机构高利率放贷及一切中间不合理收费。另外,还应疏通融资梗阻,降低上市融资和企业发债融资门槛,让更多的企业走向直接融资之路,为消解融资贵、融资难提供现实可能。最后,应充分发挥政府各类担保基金作用,为企业提供信贷及其他保证,消除银行信贷后顾之忧。

在企业、政府以及金融机构方面,一是要搭建三方协调机制。二是企业与银行建立互信机制,营造良好诚信环境。三是建立企业与银行在贷款利率上的判断协商机制,提高贷款利率信息透明度和企业议价能力,打破银行机构垄断贷款利率局面。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码