首页 > 宏观 > 企业综合

银行研究专家游春: 资金供给主体多元化

作者: +关注作者 来源:中国企业报 2017-01-11 11:06 标签:
从政府的角度来看,要营造和净化公平有序竞争的市场环境,而不是直接进场参与竞争,政府应该更多地建立制度,重塑秩序以及完善市场经济的基础设施。

从政府的角度来看,要营造和净化公平有序竞争的市场环境,而不是直接进场参与竞争,政府应该更多地建立制度,重塑秩序以及完善市场经济的基础设施。

从金融机构角度出发,资金的供给主体要多元化,不只要有银行等间接融资渠道,还要发展直接的融资市场,包括债券、股票等。比如银行,要进一步加大自身的经营转型力度,加大产品和服务的创新力度。针对自身所服务的客户群体特点,不断开发适合客户需求的信贷融资产品,根据其需求提供解决方案。

从企业角度来说,企业要根据自身的经营特点、经营状况和不同的发展阶段选择适合自己的融资方式和途径。不是只想着通过银行融资,也可考虑引进VC、PE、发行债券等方式。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码