首页 > 宏观 > 数据
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

新疆塔里木油田累计油气产量突破3亿吨

作者: +关注作者 来源:新华社 2017-04-10 11:22 标签:
塔里木石油会战28年来,西气东输主气源地之一的新疆塔里木油田,已累计生产油气3.02亿吨,平均每年生产油气千万吨。

  塔里木石油会战28年来,西气东输主气源地之一的新疆塔里木油田,已累计生产油气3.02亿吨,平均每年生产油气千万吨。
  据塔里木油田公司介绍,公司先后发现和探明轮南、塔中、哈得等30个大型油气田,探明油气储量当量26.2亿吨,累计生产原油1.2亿吨、天然气2280亿立方米。
  塔里木油田是西气东输一线的主要气源地,塔里木油气区的快速崛起,直接促成西气东输、南疆天然气利民工程等重大国家能源项目的实施,天然气年产量由2004年的13.5亿立方米迅速上升到2016年的235.6亿立方米,年均增速18亿立方米。
  来自塔里木盆地的天然气,不仅通过西气东输惠及下游15个省市、120多个大中型城市的约4亿沿线居民、3000余家企业,还通过南疆天然气利民工程有力解决了环塔里木盆地的42个县市、20个团场共400多万城乡居民的用气问题,在改善南疆民生、发展地方经济上发挥着越来越重要的作用。
  塔克拉玛干沙漠是世界上最大的流动性沙漠,被称为“死亡之海”。塔里木油田油气勘探开发面临地面环境恶劣、地下条件复杂等难点,属深井、超深井油田,平均井深6200米左右,是我国东部油田井深的两倍多,油田所在的塔里木盆地被认为是世界油气勘探难度最大的地区之一。
  今年,塔里木油田将继续“稳油增气”,计划生产天然气251亿立方米,完成油气产量当量2520万吨,同比增量超百万吨。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码