首页 > 宏观 > 企业综合
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

山东首批58家企业试水混改

作者: +关注作者 来源:人民日报 2017-04-20 11:26 标签:
山东首批选择58家企业开展混合所有制改革试点,经过一年多的实践和探索,整体进展平稳有序,取得积极成效。

  记者在山东省新闻办日前召开的新闻发布会上获悉:山东首批选择58家企业开展混合所有制改革试点,经过一年多的实践和探索,整体进展平稳有序,取得积极成效。截至3月底,58户试点企业全部制定改革方案,12户已基本完成。
  去年3月至今,山东陆续印发指导意见和实施细则,为省属企业实施混合所有制改革提供了政策依据和操作遵循,走在全国前列,特别是发挥中小股东作用的意见更是全国首创。山东省国资委坚持试点先行、稳妥推进、一企一策分类实施,改革成效初步显现。已经完成混改的企业,不仅起到了良好的示范引领作用,自身经营状况也得到明显改善。目前,省属企业共有7户进入上市待审程序,资产证券化步伐明显加快。
  58户企业混改方案均严格按照法律法规设计了规范的公司治理体系,已完成混改的企业普遍构建了“三会一层”定位清晰、权责对等、协同运转、制衡有效的公司治理运行机制,企业运营效率进一步提高。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码