首页 > 宏观 > 企业综合
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

联想集团正计划私有化?官方回应:没有此事

作者: +关注作者 来源:TechWeb.com.cn 2017-05-31 09:34 标签:
5月30日消息,近日有自媒体称,联想集团近期计划进行私有化,同时刚回归不久的刘军将出任联想集团新CEO,杨元庆将退居二线担任董事长。对此,联想官方予以否认,称“没有此事”。

timg  5月30日消息,近日有自媒体称,联想集团近期计划进行私有化,同时刚回归不久的刘军将出任联想集团新CEO,杨元庆将退居二线担任董事长。对此,联想官方予以否认,称“没有此事”。

  据自媒体称,联想集团私有化的事情正在计划中,联想给出了6港元的价格私有化,即市值666.54亿港元。也有声音称,私有化买方团给出的价格是市值700亿港元。
  2015年6月,联想集团宣布人事调整,联想集团执行副总裁、移动业务集团总裁、摩托罗拉移动管理委员会主席刘军离职,陈旭东将接替刘军的岗位,即时生效。去年12月,来自联想内部消息,在联想集团柳传志钦点下,刘军将于2017年初重新回到联想集团,不过具体职位仍然需要等待柳传志定夺。
  今年5月16日,杨元庆以内部邮件的形式向联想员工发布了对刘军的任命。据内部信透露,刘军将回归联想,担任集团执行副总裁兼中国区总裁,领导中国平台及中国区PCSD业务,向兰奇汇报,并成为LEC成员。
  联想集团近日发布了截至3月31日的2017财年第四季度及全年财报。财报显示,联想集团第四财季实现营收95.79亿美元,较去年同期的91.33亿美元增长5%;归属于联想股东的净利润为1.07亿美元,较去年同期的1.80亿美元减少41%。2017财年全年,联想集团总营收为430.35亿美元,同比下滑4%;归属于联想股东的净利润为5.35亿美元。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码