首页 > 宏观 > 企业综合
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

绿森房屋:做超低能耗被动房的领跑者

作者:钟文 +关注作者 来源:中国企业网 2017-10-18 09:27 标签:绿色建材
“我们的宗旨就是为人民健康提供舒适的房屋系统。”绿森房屋总经理王景峰告诉《中国企业报》记者,公司致力于房屋的标准化、精细化和定制化设计建造房屋,做超低能耗被动房的领跑者。

绿森节能房屋有限公司(以下简称绿森房屋)是一家专注装备式低能耗绿色建筑提供咨询、设计、生产、建造的企业。公司成立于2016年,注册资本3680万元。位于享有“长寿之都”、“建筑之乡”美誉之称的江苏省南通市。

公司目前主要产品有改性石墨气凝胶自保温墙材(A级)、钢结构体系房屋、免装饰隔断墙材(A级)、新型自保温挤压线(A级)、全屋净化系统、高效热回收新风机、智能物联系统等。

“我们的宗旨就是为人民健康提供舒适的房屋系统。”绿森房屋总经理王景峰告诉《中国企业报》记者,公司致力于房屋的标准化、精细化和定制化设计建造房屋,做超低能耗被动房的领跑者。同时,紧跟世界住宅新科技、力求为人民提高健康舒适的房屋系统,以展示和体验带动绿色建筑推广,以全方位多样性的先进技术和产品应用来培养绿色建筑人才,为我国绿色建筑产业做贡献。

目前公司已建成南通和石家庄两个生产基地。据王景峰介绍,他们设计建设的通州湾国家江海联动示范区海边的一幢726平方米的被动房,经过测试,在没有安装取暖设施及空调的情况下,当室外温度在—7度时,室内温度可以保持在22度左右。湿度在60%rm—75%rm,室内二氧化碳含量小于400ppm。真正达到恒温恒湿恒氧的效果。

记者注意到,该被动房在节能等多方面取得了非常好的效果。数据显示,该被动房节地与传统建筑体系相比,可增加10%的建筑使用面积;节能与传统建筑相比耗能减少65%以上。根据客户要求完全可以做到超低能耗被动式房屋;节水采用干法施工作业,用水量是传统建筑的10%;能做到100材料可再循环利用;建设周期相当于传统建筑建设周期的四分之一时间;环保完全符合国家发展政策,严格按照so14001:2015环境管理系统执行。

良好的效果得益于绿森房屋使用多项集成配套。

一是集成配套超节能门窗体系。超节能窗户是由断桥型材和多层玻璃、五金件、遮阳系统等组成,具有超低传热系统、超强隔音性、使用寿命长、防火安全高等显著特点;新型自保温挤压线条具有较强的柔韧性、耐腐蚀性、轻质、安全、防火等显著特性;智能家居是以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日常事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。

二是集成配套整体厨房系统。创新干法施工工艺、装修周期短、人力成本低、装修垃圾少、环保污染小、装修品质高。使用的科逸整体浴室运用结构防水设计,采用高密度smc一体化防水盘,地面及挡水翻遍一次性高温高压成型,翻边锁水设计、杜绝渗漏。不用穿楼板,不用回填,同一楼面上就可以实现排水和管道维修,减轻楼梯承重负担,减少渗漏水机率,不受楼上冲水噪声干扰,杜绝邻里纠纷;家庭净水系统,一般包括前置过滤器中央净水机、软水机、末端直饮机等,其作用是对家庭自来水管路的水进行净化、软化处理,达到可以直接生饮的目的,而对于自来水的二次污染以及其中的大部分细菌过滤掉,可以有效的保护家人的饮水健康。

三是集成配套热交换新风系统。新风系统在保证过滤效果的前提下,利用空气流动交换的方式,对室内进行强力换风,进而实现降低二氧化碳含量、提升室内氧气含量。完全区别于传统空气净化器单纯循环过滤室内空气。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码