首页 > 宏观 > 观察
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

李爽:希望税务部门能够调低17%的营业税

作者:朱晨辉 +关注作者 来源:中国企业网 2018-01-02 22:20 标签:展望2018

营商环境就是生产力,如何营造真正有吸引力的国际化、法治化、便利化的营商环境?企业期待如何优化营商环境?对此,北京天顺永安电梯维护保养有限公司总经理李爽接受了《中国企业报》记者的采访。

以下是北京天顺永安电梯维护保养有限公司总经理李爽的观点:

在企业的经营过程中,特别这一两年在实行营改增的过程中,我们享受了退税的政策,在为保费专用发票开具的过程中享受了6%的统一税收点数,为企业确实也减轻了负担,但是由于运输配件人员以及社保成本的增加,企业运营的正规化过程中的运营成本也在成倍的增加,在营业销售配件的税费上仍然保持着17%的高水平,希望咱们税务部门的领导以及政府的管理部门能够针对这一问题给与考虑和优惠政策。

此外,民营企业也是企业,也在为社会就业压力和社会的稳定做着贡献,尤其是在我们企业里有着一批从业经验10多年的老技术人员,他们虽然没有非常高的学历,但是都有着负责认真的工作态度,对首都人民的安全出行做着保障工作,我觉得他们也是最可爱的人,所以我呼吁能不能让我们这种劳动密集型企业里面的优秀员工,同样可以享受到公租房等一些北京市的福利政策,让他们流汗流血不能再流泪了。而最近北京下大力度进行的拆除违建工作,我身边的很多企业家都认为,不能今天发现违建了就拆违,拆除完了后期没有维护,就暴露在扬尘之下;明天发现人口多了就驱除,这是头痛医头、脚痛医脚的做法,短期是解决问题了,但留下的后遗症没人管了。政府有关部门应该有序地进行疏解非首都功能,建立长效机制,政府部门在城市建设发展过程当中要有有效的对应的政策和解决办法。

我们公司成立于2004年8月,是北京市大兴区第一批成立的集维修、保养于一体的专业化电梯维保公司。公司自成立以来,严格遵守《特种设备安全监察条例》的相关规定,在从事电梯维修业务中严格执行国家有关安全技术规范,本着质量至上,安全第一的宗旨,建立了质量保证体系并严格执行,为用户提供优质的电梯维保技术服务,从经营开始至今无违法违规行为,也未发生过重大电梯安全事故。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码