首页 > 宏观 > 观察
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

薛皓天:希望政府能成为企业发展的助推器

作者:朱晨辉 +关注作者 来源:中国企业网 2018-01-02 22:22 标签:展望2018

营商环境就是生产力,如何营造真正有吸引力的国际化、法治化、便利化的营商环境?企业期待如何优化营商环境?对此,北京翔峰房地产开发有限公司总经理薛皓天接受了《中国企业报》记者的采访。

以下是北京翔峰房地产开发有限公司总经理薛皓天的观点:

回顾翔峰企业的发展历程,自2001年由董事长高国富创立,迄今,已成长为一家多元化发展的集团企业。既有机遇的把握与市场的厚爱,也有自身对信念的坚持与执着。翔峰将不懈努力追求创建卓越的绿色企业,并不断深化研究,因地制宜地保护环境、改善环境,形成人与自然和谐共生的理想生活空间。我们将审时度势,以创新求变,不断开拓进取的精神,实现新的飞跃。

不久前,北京延庆的煤气公司要给某大楼供暖设施换煤气表,但表换了一个月之后,发现不准,比旧表多走了60%,煤气公司还说正常,这个不就是属于增加企业负担了吗?不但没有减负而且是增加负担,一块表多走60%,全国有成千上万块表都需要更换,这得给企业造成多大负担?现在做企业非常不容易,生活成本和经营成本都在增加。

政府相关的职能部门一直在要求企业贯彻落实缓解非首都功能的任务和工作,给作为企业的我们增加了阵痛期,比如员工住宿问题,例如地下室住人被清退之后,为了不再能住人,把地下室拆的面目全非,造成了很多安全问题、环境问题、管理问题。那么我觉得这个地下室是完全可以取之于民、用之于民的,本身就是民房,应该利用起来,比如老年活动中心、社区服务中心等公益事业。

随着国家房地产调控政策的深化执行,房地产开发企业面对着很大的挑战。企业要发展,自身就要适应环境政策的变化,结合企业的基础条件在新的产业领域开辟业界的先河。翔峰企业去年开始打造一个具有完美生态特点的绿色花谷小镇,在江苏省金坛市精心做了花谷奇缘的花主题原创旅游项目,这是翔峰企业由国际知名花卉园林设计师倾心打造的可以看到各国名贵花卉的跨界力作。未来翔峰还将计划在华北地区复制花谷奇缘项目,希望相关部门能给予政策支持,完善企业营商环境,符合政策补贴条件的就扶持,使其成为企业发展的助推器,让企业尽快成长,回报社会。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码