首页 > 宏观 > 区块链

全国首个区块链孵化器联盟"链范&Chain.fun"在京成立

作者: +关注作者 来源: 2018-05-25 09:24 标签:
在本次发布会上,北京蓝天云链科技有限公司董事长王海东和北京旗点咨询创始人高斌共同就北京顺义区临空经济核心区13万平米的区块链产业集群服务签署合作协议。北京蓝天云链科技有限公司与旗点咨询双方就区块链发展大厦产业集群服务,在产、学、研、投资、孵化运营等方面签订框架协议,打造集人才培养、科技创新、投资创业、孵化加速、区块链研发、会议展览六维区块链产业生态模式与集群。北京蓝天云链科技有限公司王海东董事长和旗点咨询创始人高斌签约区块链发展大厦位于北京临空经济核心区,由北京蓝天云链科技有限公司开发,是北京顺义区临空经济核心区的重点打造和扶持项目,项目总建筑面积超过13万平米,是目前中国建筑面积最大的区块链产业研发应用基地。

5月22日,由中国通信工业协会区块链专业委员会发起的区块链孵化器联盟"链范&Chain.fun"暨法链实验室发布会在北京万霖大厦正式举行,来自区块链行业的科技企业代表、研究学者以及行业知名媒体代表等200余位嘉宾参加了本次会议,并就区块链发展现状与联盟未来发展进行探讨。

《聚焦区块链》栏目制片人李颖主持了本次发布会,中国通信工业协会会长王秉科、中国通信工业协会区块链专委会主任王军、中国通信工业协会区块链专委会秘书长何超、中国通信工业协会区块链专委会执行秘书长高斌、中国电子商会区块链专委会副秘书长、链动信网董事长李银科、中国人民大学法学院副院长教授、大数据区块链应用实验室主任杨东、蓝天集团董事长王海东、微软加速器CEO檀林、法链实验室执行主任刘辉、中关村e谷董事长姜珂、区块链工场董事长于小镭、区块链工场合伙人王国强、旗点咨询合伙人孙小闲、旗点商学院院长王东、旗点咨询合伙人、链范区块链孵化器联盟发起人艾奎、旗点商学院副总裁李铭阳、区块链产业基地合伙人王东升、车库咖啡创新发展总监董春辉、北大博雅研究院院长杨尚东、极客邦联合创始人&COO 司巧蕾、合创新业产业园区项目总监赵小易、创园国际科技总经理张永惠、征帆科技创始人钱舰等参加了本次会议。

区块链孵化器联盟"链范&Chain.fun"正式成立

2018年被称为是区块链元年,区块链的影响力已经渗透到各行各业。未来几乎所有的企业必须进入到区块链才能够实现市场进入。如何将区块链技术进行快速落地,项目的孵化与加速是必不可少的一环。在此背景下,由中国通信工业协会区块链专委会发起的区块链孵化器联盟"链范&Chain.fun"应运而生。



在会上,中国通信工业协会会长王秉科、中国通信工业协会区块链专委会主任王军、中国通信工业协会区块链专委会秘书长何超为联盟发起成员单位:旗点咨询、微软加速器、车库咖啡、中关村e谷、太库科技、合创新业、征帆科技、创园国际、区块链工场、清创空间、TOP区块链11家区块链创新企业进行授牌。王秉科介绍,链范区块链孵化器联盟成员将合力开展全球区块链优质项目孵化、项目加速、区块链咨询、合规服务以及区块链投资等一站式全产业区块链服务,共同助推区块链产业实现快速落地。

蓝天集团和旗点咨询就13万平米区块链产业集群服务签署合作协议

蓝天集团和旗点咨询经过多年的合作,在推动区块链产业发展过程中达成了深度共识。在本次发布会上,北京蓝天云链科技有限公司董事长王海东和北京旗点咨询创始人高斌共同就北京顺义区临空经济核心区13万平米的区块链产业集群服务签署合作协议。双方将紧密合作,共同推进区块链孵化器产业的快速发展。中国通信工业协会会长王秉科、中国通信工业协会区块链专委会主任王军、中国通信工业协会区块链专委会秘书长何超、旗点咨询合伙人孙小闲、旗点商学院院长王东共同见证了本次签约。



北京蓝天云链科技有限公司王海东董事长和旗点咨询创始人高斌签约

区块链发展大厦位于北京临空经济核心区,由北京蓝天云链科技有限公司开发,是北京顺义区临空经济核心区的重点打造和扶持项目,项目总建筑面积超过13万平米,是目前中国建筑面积最大的区块链产业研发应用基地。北京蓝天云链科技有限公司与旗点咨询双方就区块链发展大厦产业集群服务,在产、学、研、投资、孵化运营等方面签订框架协议,打造集人才培养、科技创新、投资创业、孵化加速、区块链研发、会议展览六维区块链产业生态模式与集群。

法链实验室正式揭牌

在本次会上,中国通信工业协会会长王秉科、中国通信工业协会区块链专委会主任王军以及法链实验室执行主任刘辉为法链实验室隆重揭牌,中国通信工业协会区块链专委会秘书长何超、执行秘书长高斌、微软加速器CEO檀林先生共同见证了本次揭牌仪式。



法链实验室于2018年3月15日在北京成立,是中国首家专注于大数据、区块链、监管科技为代表的金融科技政策法律研究和商业实践探索的科研实践机构。

实验室由中国人民大学大数据区块链与监管科技实验室主任杨东教授指导,汇集全球大数据、区块链、监管科技权威专家,聚焦大数据和区块链政策法规、发展规律、风险管控、业务规范、技术创新应用等核心问题及其在监管科技中的前瞻性研究实践。返回搜狐,查看更多


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码