首页 > 宏观 > 企业综合

“专家视点+企业家经验”共探中国制造业发展路径

作者:本报记者江金骐 +关注作者 来源:中国企业网 2018-06-06 14:47 标签:

由中国企业联合会、中国企业家协会主办,无锡市人民政府协办,江阴市人民政府承办的“2018全国企业家活动日暨中国企业家年会”,于2018年6月6—7日在江苏江阴举行。

经过近40年的快速发展,我国已成为世界制造业第一大国。但我国制造业在全球产业链中仍处于中下游,仍面临附加值低、自主创新能力不足等问题。因此,本次峰会还邀请到政府有关部门领导、专家学者和企业家,围绕制造业转型升级、智能制造、互联网+等主题,共同探讨了我国制造业转型升级中面临的问题、现状和发展趋势,分享企业转型升级的成功经验。

论坛组委会共邀请9位演讲嘉宾,除了国务院国资委机械工业经济管理研究院院长徐东华和国务院发展研究中心产业经济研究部室主任、研究员王晓明两位专家外,还有来自中国黄金集团、上海临港经济发展集团、江南造船集团、天士力集团、江苏扬子江船业集团、法尔胜泓升集团、爱波瑞集团等7位企业家,他们结合各自实际,围绕中国制造业的大势,分析探讨我国制造业转型升级中面临的现状和发展趋势。演讲嘉宾认为,随着中国制造2025战略的强力推进,从中国制造到中国智造,从中国制造到中国创造,势不可挡!

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码