首页 > 宏观 > 区块链

李亿豪:深耕“互联网+”、区块链 及时全面解读经济形态

作者:本报记者 朱虹 +关注作者 来源:中国企业网 2018-06-11 08:53 标签:
引领全球新一轮技术变革和产业变革。对此,李亿豪向记者透露,自己正在写一部关于区块链的书籍,以借此普及区块链相关知识及案例,为区块链在中国的发展贡献一份自己的力量。预计该书将给参与这场改革的企业创新和个人创新带来有益的启示。

自“互联网+”上升为国家政策以来,无数的前瞻性的专业人士纷纷响应国家号召,全力致力于“互联网+”在中国的发展!今天,“互联网+”已经改变了无数行业,加速了中国互联网经济的发展!提到“互联网+”就会有人马上想起“李亿豪”,(原中国电子商务协会移动物联网委员会主任,北京明心所文化传播公司董事长)他在业界几乎成了互联网+的代名词。

中国电子商务协会移动物联网委员会主任,北京明心所文化传播公司董事长李亿豪


李亿豪接受《中国企业报》记者采访时,全面阐述了《政府工作报告》中关于“互联网+”的深远意义,他说:“全面推动移动互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场,是《政府工作报告》对互联网+的全面阐述,在这种形势下,我们不能再对时代的变化无动于衷,更不能对“互联网+”漠不关心,而应该主动积极的拥抱“互联网+”且将其运用到各自的企业中,人们的生活和工作中”。

李亿豪撰写的《互联网+》,也是中国第一部全面解读互联网+的书籍。书中对互联网+的发展意义,互联网+各行业具体应用,提出了特别有建设性的指示和启发。李亿豪在近两年的时间中,一直将互联网+作为自己的本质工作,深入到各个行业,对其进行辅导,改变了无数行业的想法和做法。为互联网+在中国的普及做出了卓越的贡献。

值得一提的是,《互联网+》得到了中国电子商务协会理事长张会生、世界工商联合总会策划工委主席牟传敏、中国商会联合会执行会长李俊忠的大力推荐。业内人士也表示,互联网已经给人们的工作、生活带来了巨大的变化,而且未来还有更广阔的繁荣空间。而李克强总理在2015年“两会”的《政府工作报告》中,首次将“互联网+”行动计划提升为国家战略,必将开启中国新一轮互联网经济快车。预计该书将给参与这场改革的企业创新和个人创新带来有益的启示。

此外,区块链作为“价值互联网”的重要基础设施,正在引领全球新一轮技术变革和产业变革,正在成为技术创新和模式创新的“策源地”。引领全球新一轮技术变革和产业变革。

对此,李亿豪向记者透露,自己正在写一部关于区块链的书籍,以借此普及区块链相关知识及案例,为区块链在中国的发展贡献一份自己的力量。

目前,李亿豪已为上百家企业做移动互联网战略咨询顾问,同时也是北大、清华等国内一流大学移动互联网商业模式课程特聘讲师。主要著作有《让天下人轻松赚钱》《移动互联网全新商业模式》《跨界新战略》《赢在大数据》《轻松玩转移动互联网》《互联网+》《区块链+》等。影视作品有《圆梦前传》《圆梦》《遇见未知的自己》等。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码