首页 > 宏观 > 区块链

重庆拟组建区块链数字资产交易所

作者: +关注作者 来源: 2018-06-15 10:25 标签:
同时,引进行业内有核心竞争力的创新型区块链企业和重点项目,支持有条件的区县和园区打造平台型、创新型、生态型区块链产业基地。其中,突破重点领域包括以金融领域、供应链领域为突破口,推动区块链在跨境支付、保险理赔、证券交易、票据管理等金融领域的典型应用,促进区块链技术在提高供应链透明度、可追溯性和安全性方面的应用,广泛征集重点领域区块链应用场景。面向国内外积极引进区块链相关领域的领军人才、优秀创业团队,引入先进技术和商业模式,鼓励和支持有条件的重点高校设置区块链相关专业课程,培养和造就一批区块链底层架构师、技术工程师。


6月14日,重庆晨报记者从市经信委了解到,我市五大举措积极推动区块链产业发展,其中之一就是拟组建区块链数字资产交易所。这五大举措包括在重点领域突破、示范基地建设、产业生态的营造、狠抓招商引资以及能力建设。

其中,突破重点领域包括以金融领域、供应链领域为突破口,推动区块链在跨境支付、保险理赔、证券交易、票据管理等金融领域的典型应用,促进区块链技术在提高供应链透明度、可追溯性和安全性方面的应用,广泛征集重点领域区块链应用场景。

在营造产业生态上,则是积极筹建区块链产业发展基金,推进成立区块链协同创新联盟和研究院,搭建区块链验证开发测试平台,组建区块链数字资产交易所。

同时,引进行业内有核心竞争力的创新型区块链企业和重点项目,支持有条件的区县和园区打造平台型、创新型、生态型区块链产业基地。面向国内外积极引进区块链相关领域的领军人才、优秀创业团队,引入先进技术和商业模式,鼓励和支持有条件的重点高校设置区块链相关专业课程,培养和造就一批区块链底层架构师、技术工程师。 (来源:华龙网)


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码