首页 > 宏观 > 营商环境 > 调研
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

山东省为上市公司高质量发展定方向

作者: +关注作者 来源:中国企业报 2018-07-03 11:16 标签:
随着山东省新旧动能转换日趋深入,上市公司高质量发展已成战略关键。

  随着山东省新旧动能转换日趋深入,上市公司高质量发展已成战略关键。日前,由金融界主办、金晶科技战略合作的“动能转换、产业升级山东省上市公司高质量发展研讨会”在山东省淄博市召开。来自山东省证监局、山东上市公司协会、淄博市金融办等政府机构、行业协会的相关领导,汇同知名专家学者、金融机构负责人、财经媒体代表以及区域内大部分上市公司管理层等数十名嘉宾出席了此次会议并发言交流。
  作为这次会议的战略合作方,金晶科技董事长王刚首先做了开场发言。王刚表示,他对未来的发展趋势展望可以总结为三句话,“世界进入数字化时代、中国进入新时代、中国经济进入高质量发展阶段。”
  “无论是新旧动能转换,还是未来的改革发展,用一句话来总结讲,抓上市公司就是抓山东的未来。”中国证监会政策研究室原副主任、青岛大学资本市场研究院院长黄运成在会议发言时指出,抓上市公司,可以通过三个途径具体实现:第一是国企改革,第二是政府负责,第三是大学转型。
  中国政法大学教授、东亚企业并购重组法制研究中心主任陈景善强调,在带动如绿色生态、太阳能等新产业发展时,一定要立足于实际,不能仅靠政府政策推动,要能够实现产业的市场化持续发展。
  金融界上市公司业务部总经理、金融界上市公司研究院产品经理槐静表示,根据金融界上市公司研究院2017年的研究成果显示,国内上市公司在创新水平方面,确实并不乐观。
  博汇纸业董事会秘书刘鹏在发言中表示,“投资与环保还是本着企业发展的目的。将环保效益转化为经济效益,将经济效益转化为社会效益,三个效益协同来做,这是最终的目的。”
  山东药玻董事会秘书赵海宝发言时表示,山东药玻在不断地学习、引进环保工艺技术,使排放更低。他认为,抓好了环保工作,可能会为下一步产业升级各方面的工作带来更大的机遇和发展。
  齐翔腾达董事会秘书祝振茂也在发言中阐述了对于“新产能”内涵的思索与定义。他表示,新,首先要围绕自身的产业,在提高动能方面来做文章。
  另外,在此次研讨会中,来自合力泰、东诚药业、联创互联、世纪天鸿、山东赫达、蓝帆医疗、鲁泰A、金城医药、齐峰新材、瑞丰高材、新华医疗等淄博市及周边地区的众多上市公司管理层代表也纷纷参与交流讨论,从自身发展经验出发,对山东省内不同产业领域新旧动能转换的共性经验与问题进行了总结与探索。(董金晶)

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码