首页 > 宏观 > 招商引资 > 招商局长必看

五个招商大招

作者: +关注作者 来源: 2018-07-04 10:07 标签:
通过举办或参与一些有地方特色的文化、体育活动吸引社会各界群众参加,同时邀请有业务关系的客户、投资者和新闻传媒机构前来参加,也能提高地区知名度,起到招商宣传的作用。方法四:派出招商小组主动出击招商,重点在国(境)外跨国公司招商机构可以选派熟悉业务、精通外语的人员组成精干的招商小组,不定期地主动出击,到一些重点国家和地区拜访有关的公司、机构和人士,进行招商和宣传、介绍及项目洽谈的促进工作。方法三:借助中介机构的联络渠道招商要与中国驻外的使领馆商务处建立联系,向他们介绍本地区的投资环境,主动出击,与潜在的投资者建立联系。


招商招商方式层出不穷,五花八门,选择最佳方式才是制胜之道。具体来说有如下几种方法:

方法一:利用传媒招商

首先,可以制作、刊登本地区的宣传介绍广告、文章。如聘请专业形象设计公司或广告公司对本地区进行包装,制作出形式新颖、突出本地特色和优势的广告,在媒体播出;也可以制作成醒目的广告牌竖立在公共场所;还可以经常邀请知名记者到本地区进行专访,写出专题报道或连续报道在传媒上频频"曝光",以引起人们的关注。此外,可以定期举办新闻发布会,举办引进项目的签约仪式、建设动工典礼、投产庆典、新产品介绍会等,只有经常见诸于各新闻媒介,一个地区的知名度才能逐步提高,其形象才会逐步深入人心。

方法二:举办或参加各类招商会议及活动招商

首先,利用会议招商。举办或参加各种会议,也是进行招商宣传的重要方法之一,而这些亦是目前采用最多的方法。其次,通过文化体育活动招商。通过举办或参与一些有地方特色的文化、体育活动吸引社会各界群众参加,同时邀请有业务关系的客户、投资者和新闻传媒机构前来参加,也能提高地区知名度,起到招商宣传的作用。一定要坚持有本地特色、有吸引力,各界人士和商家才会有兴趣参加。

方法三:借助中介机构的联络渠道招商

要与中国驻外的使领馆商务处建立联系,向他们介绍本地区的投资环境,主动出击,与潜在的投资者建立联系。一个地区的招商机构也可以在境外的重点国家或地区设立自己的“窗口”公司,以利于招商和其他经贸活动的开拓。同时,还可以通过外国使领馆招商。一个地区的招商机构可以采用上述的方法与之建立联系,这样就可以了解到对方国家的经济动态,来华投资的计划以及我们在吸引对方国投资方面还存在哪些差距,还需要在哪些方面进一步改进等等。此外,世界各国各地都有许多不同性质和行业的商会。它们拥有众多的会员,定期发布信息,发起各种促进经贸的活动。到国外招商,最好能与当地有影响的大商会共同主办或取得其支持协助,它们可以根据我方的要求和特点,邀请到合适的公司参加会议与我方洽谈,这样能收到事半功倍的成效。

方法四:派出招商小组主动出击招商,重点在国(境)外跨国公司

招商机构可以选派熟悉业务、精通外语的人员组成精干的招商小组,不定期地主动出击,到一些重点国家和地区拜访有关的公司、机构和人士,进行招商和宣传、介绍及项目洽谈的促进工作。此外,要主动上门提供各种服务。与跨国公司建立联系,还可以利用出国招商的机会,专程登门拜访所在国的跨国公司。通过登门拜访,增进了双方之间的了解,扩大影响。

方法五:以商引商

对已签约来本地区投资的项目兑现基础设施供应和服务承诺,做好服务工作,协助其获得生意上的成功,有助于这一项目带动其上游产品的供应商公司和下游产品的客户公司来同一地区投资。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码