首页 > 宏观 > 区块链

一文看清8月5日区块链赋能实体经济峰会所有重点

作者: +关注作者 来源: 2018-08-07 10:33 标签:
2018年8月5日以“链共识·区块链赋能实体经济”为主题的第四届中国区块链产业交流峰会在北京召开,区块链领域的专家、学者共聚一堂,共同探讨区块链人才教育节点的建立与发展方向,如何更好的实现技术创新和人才创新,让区块链人才创造更多的产业价值。 本次峰会指导单位:中国通信工业协会,主办单位:中国通信工业协会区块链专业委员会,承办单位旗点咨询、旗点商学院、区块链人才网、区块链万里行、超飞巨英基石区块链。

2018年8月5日以“链共识·区块链赋能实体经济”为主题的第四届中国区块链产业交流峰会在北京召开,区块链领域的专家、学者共聚一堂,共同探讨区块链人才教育节点的建立与发展方向,如何更好的实现技术创新和人才创新,让区块链人才创造更多的产业价值。

 

本次峰会指导单位:中国通信工业协会,主办单位:中国通信工业协会区块链专业委员会,承办单位旗点咨询、旗点商学院、区块链人才网、区块链万里行、超飞巨英基石区块链。

 

共建区块链教育人才节点生态  推动区块链知识普及

在上午的全球区块链教育节点共识大会上,来自全国近80个节点共同发起全球区块链教育节点联盟。全球区块链教育人才节点联盟致力于推动全球区块链产业的发展,打造全球最大的区块链教育人才分布式社群,由一群区块链行业教育、人才机构与个人自发组成。节点发起单位之一旗点商学院王东院长在现场表示,区块链系统下,每个人都是价值节点,每个企业都是价值节点,每个设备都是价值节点,每个资源都是价值节点,节点参与价值投资、价值创造、价值传递、价值复制、价值存储、价值交易。节点数量和质量绝对了系统海量的价值。

 

大会现场就全球区块链教育人才联盟与教育人才主节点的首批优秀导师代表进行了集体亮相并颁发证书。

优秀导师代表颁发证书

 

在节点联盟启动后,将着实落地节点价值,同时第二阶段的100节点招募正式启动。旗点商学院执行院长李铭洋表示:全球区块链教育节点联盟下一阶段重点推进工作是超级课程计划,基于商学院雄厚的师资力量,针对不同人群推出差异性课程体系: ①、普及教育:沙龙、区块链大讲堂、区块链总裁班、游学班。②、大众教育:论坛、线上教育、区块链万里行。③、专业分类:场景班、通证班、项目运营班、投资班、社群班。④、职业教育:职业资格证书认定(技术人才、运营人才)。

 

节点授牌环节

 

引导区块链行业健康发展  中国通信工业协会区块链专业委员会第二次会员大会召开

 

为进一步推动中国区块链行业健康有序发展,中国通信工业协会区块链专业委员会第二次会员大会在下午隆重举行。本次大会目的是总结过去,务实当前,展望未来!中国通信工业协会区块链专业委员会主任王军指出,回顾委员会从17年成立到18年的工作,这期间重点在自身建设、宣传拓展与对外合作、专项应用落地三方面展开工作,并于2018年取得可喜成绩,18年下半年将坚持区块链+产业发展新模式,助推传统产业的转型升级。展望未来,对于2019年的工作,将变革体制,积极发挥平台组织的联合作用,进一步促进区块链企业与实体企业的合作交流,加快推进产业融合发展。

 

 

在会上,大会成员阅读协会章程文件并表决意见,对章程的主体内容、框架,委员们进行举手表决并通过《章程修正案》,中国通信工业协会王秉科会长批准生效。同时,协会投票产生增补新委员,并为新委员授予证书,增选的常务委员有:董书南、章林、易辉、文天、杨华萍、张智博,副主任委员:高斌、冯国东、李颖,并表决高斌为联席秘书长。

 

 

 

链改计划重磅发布,共建区块链命运共同体

 

在中国通信工业协会区块链专业委员会第二次全体委员大会上,中国通信工业协会区块链专业委员会主任王军现场对外发布了区块链改革行动简称链改)计划,并向现场嘉宾发放了链改计划书。

 

同时,由中国通信工业协会区块链专业委员会副主任委员兼联席秘书长、旗点生态创始人高斌现场对《区块链赋能实体经济工程》进行了具体解读,他表示,链改行动计划的发布,其终极目标是以赋能实体经济转型升级;链接价值,动能转换;产融共识,建设生态;自我革新,共筑区块链发展基石,共建区块链命运共同体。

 

 

此外,大会现场还进行了区块链教育科技示范基地区块链+示范基地区块链+实验基地区块链服务+科技生态示范基地〞、中国区块链应用研究联盟授律师专委会合作签约旗点商学院与电子工业出版社签约区块链万里行活动总结及发布我为区块链实体经济赋能代言的发布。

 

发起区块链百城行动  区块链万里行第二阶段扬帆启航

 

由工信部中国通信工业协会参与指导,中国通信工业协会区块链专业委员会、旗点咨询等机构联合主办,历经半年之久的C50全球区块链万里行活动,自2017123日正式启动,截止20187月,活动已顺利在全国完成50场推广活动,历经3个国家14个省份50个城市,同时活动累计参与人数近2万人,活动线上线下累计5000千万人次。活动期间,与数十个地方机构九区块链产业发展达成合作,为区块链知识的普及和行业的促进做出了重大的贡献。

 

在本次大会上,主办单位对前一阶段进行的区块链万里行第一阶段工作进行了总结,并评选出了战略合作媒体、优秀媒体奖、优秀个人奖、优秀嘉宾奖和优秀律师奖等奖项。同时,活动现场由中国通信工业协会区块链专业委员会主任王军进行对获奖机构及个人颁发活动奖项。中国通信工业协会区块链专业委员会王军主任向旗点商学院院长王东授予万里行第二阶段开启旗帜,获奖嘉宾及机构代表共同上台开启万里行第二阶段。在区块链前行的道路上,我们的队伍将不断壮大,为区块链行业发展贡献自己的力量。

 

 

 


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码