首页 > 宏观 > 企业综合

优客工场战略入股中企体育管理公司 携手构建企业家马拉松新生态

作者:本报记者 秦云龙 +关注作者 来源:中国企业网 2018-08-08 16:31 标签:
毛大庆表示,优客工场不是一家投资机构,因此投资时只选择和优客工场社群生态有关联的公司。投资中企体育管理公司,是因为中国体育产业已成为一个大风口,围绕企业家马拉松等体育赛事,更利于社群生态建设和企业良性可持续发展。中企体育管理公司由《中国企业报》集团投资公司与北京亮视线文化传播有限公司共同成立,并创建了马拉松品牌“总裁绿道”。


8月8日,优客工场与《中国企业报》集团体育管理(北京)有限公司(以下简称中企体育管理公司)在北京签约,正式达成入股及全面战略合作,未来双方将整合各自的品牌及资源优势,共同构建企业家马拉松新生态。

中企体育管理公司由《中国企业报》集团投资公司与北京亮视线文化传播有限公司共同成立,并创建了马拉松品牌“总裁绿道”。“总裁绿道”以倡导绿色环保生态为核心理念,融合马拉松精神和企业家精神,通过企业家马拉松等体育赛事的运营,为企业搭建一个互动、沟通、协作的平台。同时,通过赛事的举办,引导企业家和地方政府深入互动,促进地方政府招商引资和产业发展。优客工场与中企体育管理公司的携手,将会为企业家马拉松等赛事的发展及中国企业家社群生态的加强,注入新能量,带来更大活力。

致力于“让平行世界的人相互遇见”的优客工场,是中国目前最大的共享办公平台。成立三年多来,优客工场服务了10170多家企业,其中有将近40、50家独角兽企业,有10几家A股上市公司,以及49家新三板企业。

爱好攀岩运动的世界级管理大师吉姆·柯林斯曾言:“对我来说,攀岩是终极教室,在里面可以找到人生每个层面的启示。”体育运动中隐藏着通往精神高地的阶梯,鉴于此,一些杰出的企业家通常是运动发烧友,也是投资体育产业的常客。

在中国体育产业即将迎来大爆发,协作发展,共享经济已成主流态势的背景下,毛大庆携优客工场投资中企体育管理公司,可谓是因爱而动,顺势而为。

在中国企业家朋友圈,毛大庆喜欢跑马人尽皆知,迄今为止短短几年,他已跑过了80多场马拉松。毛大庆表示,优客工场不是一家投资机构,因此投资时只选择和优客工场社群生态有关联的公司。投资中企体育管理公司,是因为中国体育产业已成为一个大风口,围绕企业家马拉松等体育赛事,更利于社群生态建设和企业良性可持续发展。

成功引进优客工场投资,是中企体育管理公司在办赛要素上进行创新的重要举措之一。未来,中企体育管理公司将会联合更多企业和社会机构,共同协作开展赛事及相关体育项目,并面对企业及企业家,打造国内顶级马拉松赛事IP。2018年9月,中企体育管理公司运营的“中国·总裁绿道马拉松”将在长白山首次开跑。届时,在风光旖旎的长白山景区,以企业家为参与主体的马拉松运动盛大开启,将成为我国马拉松运动中的又一件大事。

马拉松作为全民健身运动的重要入口和体育产业发展的重要抓手,近年来的发展完全可以用“迅猛”来形容。据相关数据显示,2017年我国共举办马拉松及相关运动赛事1100多场,最多一天同时开展的马拉松赛事高达40多场。尽管如此,与美国每年3000多场赛事相比,我国马拉松运动发展依然有巨大空间。

 


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码