首页 > 宏观 > 招商引资 > 政策来风

《2018年甘肃省重点招商项目册》编制完毕 166个项目拟引资 2834亿元

作者: +关注作者 来源: 2018-08-09 14:43 标签:
力求提高项目本身质量和今后的对接成效,杜绝虚假项目和凑数项目,切实提高招商项目的对接实效性。甘肃省经合局相关负责人表示,今后将会同省直相关职能部门、各市州,继续既站在政府的角度分析产业,又站在企业的角度寻找项目的盈利点,挖掘策划一批好项目、大项目,从投资者需求角度策划包装好项目。加大了审核力度,为提高项目质量,要求所报项目必须要素齐全,内容真实,投资估算、经济效益分析等项科学严谨,上报项目必须经过当地招商和发改部门联合审核并加盖审核部门公章。


日前,经过多轮次征集、整理、筛选、审核、完善,《2018年甘肃省重点招商项目册》已基本编制完毕。甘肃省经合局信息显示,《项目册》中,全省共有166个重点项目汇编入册,投资总额达2834.8亿元,主要涵盖通道物流、口岸建设、园区补链、加工制造、循环农业、中医中药、文化旅游、基础设施等行业和领域,即将面向广大投资商进行宣传推介。

    据介绍,2018年重点招商项目的征集、编制工作突出产业优势,围绕甘肃省重点发展产业和领域,突出项目的特色优势和竞争力,加大了中医中药、文化旅游、循环农业、通道物流、口岸建设、园区补链、加工制造等甘肃省具备相对优势产业项目的包装;加大了审核力度,为提高项目质量,要求所报项目必须要素齐全,内容真实,投资估算、经济效益分析等项科学严谨,上报项目必须经过当地招商和发改部门联合审核并加盖审核部门公章;力求提高项目本身质量和今后的对接成效,杜绝虚假项目和凑数项目,切实提高招商项目的对接实效性。

    甘肃省经合局相关负责人表示,今后将会同省直相关职能部门、各市州,继续既站在政府的角度分析产业,又站在企业的角度寻找项目的盈利点,挖掘策划一批好项目、大项目,从投资者需求角度策划包装好项目。通过深挖甘肃省独特优势,设计包装一批引领产业发展的大项目,吸引优质龙头企业入驻,实现以点带面招商引资大突破,拉长增粗核心产业链。继续实行重大招商活动“三个一”,即一个主题,一个产业,一个项目册。围绕招商活动主题和重点推介产业,有针对性地向市州征集推介项目。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码