首页 > 宏观 > 企业综合

共创生态绿道 顶级企业家马拉松盛宴开启

作者:本报记者 秦云龙 +关注作者 来源:中国企业网 2018-08-09 15:48 标签:
总裁绿道马拉松是高端企业家马拉松赛事,是体育精神与企业家精神的高度融合。通过赛事引导企业家和地方政府深入互动,促进地方政府招商引资和产业发展。

2018年8月8日,面向企业及企业家群体的“2018总裁绿道•长白山森林马拉松”正式在京发布。发布会上,吉林省长白山保护开发区管理委员会(以下简称长白山管委会)副主任李一杨,国家体育总局田径运动管理中心原马拉松办主任、中国马拉松协会副秘书长张永良,《中国企业报》集团副总编辑、《中国企业报》集团体育管理(北京)有限公司(以下简称中企体育管理公司)董事长仝福强,中企体育管理公司总经理李兆平,优客工场助理总裁雷雪山,跑哪儿联合创始人常春等先后发言。已故国家名誉主席宋庆龄之养女、新中国电影表演艺术家隋永清,中国流通行业管理政研会副会长王琦,中国探险协会副秘书长蒋琬文等出席了本次发布会。此次发布会主题为“共创生态绿道,同享碧水蓝天”,吸引了全国四十多家媒体的关注,共同见证了“总裁绿道马拉松”的发布。

总裁绿道品牌正式发布

作为“总裁绿道”马拉松赛事总顾问,优客工场创始人毛大庆为新闻发布会发来祝福视频,并表示,总裁绿道马拉松真正将企业家精神与马拉松精细化的IP结合在一起,链接企业家、体育运动、地方文化特色、美丽山川等要素创办高水平体育赛事IP,对推动地方经济和文化成长具有重要意义。新浪体育总经理魏江雷、“百马王子”吴子富、探路者总裁王静等企业家跑者也发来祝福视频,预祝2018总裁绿道长白山森林马拉松成功举办。

赛事总监、田径国家级裁判员 袁吉教授

会上,赛事总监袁吉发布了《2018总裁绿道•长白山森林马拉松竞赛规程》,本次马拉松将于2018年9月23日,在长白山保护开发区二道白河镇举行,分总裁全程马拉松、总裁全程马拉松接力、迷你欢乐跑三种赛事形式,将迎来近1000名企业总裁、高管及5000人大众马拉松爱好跑者。据悉,本次赛事由长白山管委会主办,长白山管委会社会管理办公室、中国探险协会等单位承办,中国流通行业管理政研会、新型城镇化金融工作委员会、优客工场、跑哪儿科技(北京)有限公司、全景体育等单位协办,并由中企体育管理公司负责整体赛事运营。

吉林省长白山保护开发区管理委员会副主任 李一杨

“总裁绿道马拉松”是中企体育管理公司的赛事品牌之一,将首届举办地设在长白山,与长白山良好的生态以及管理部门的发展观有直接关系。发布会上,长白山管委会副主任李一杨表示,经过13年艰苦创业,长白山已经走出了一条旅游城镇化、城镇景区化、景区国际化的发展道路,现在的长白山景区已成为“体育+旅游+生态”的休闲胜地。

《中国企业报》集团体育管理(北京)有限公司总经理 李兆平

中企体育管理公司总经理李兆平在介绍本次赛事时指出,总裁绿道马拉松是高端企业家马拉松赛事,是体育精神与企业家精神的高度融合。通过赛事引导企业家和地方政府深入互动,促进地方政府招商引资和产业发展。与普通马拉松不同,本次长白山马拉松赛事还配套了第十五届中国企业发展论坛中国经济绿色创新峰会、企业会客厅、长白之夜等系列活动,还将与企业大咖共同发起生态宣言,成立企业生态联盟。

签约仪式

为了联合各方力量,共同打造“总裁绿道”赛事IP,办好长白山森林马拉松,在本次发布会上,作为赛事运营方,中企体育管理公司分别与优客工场、中国探险家协会、全景体育签署了战略合作协议,未来各方将整合各自的品牌及资源优势,共同构建企业家马拉松新生态。

优客工场助理总裁雷雪山

跑哪儿联合创始人常春

战略合作方优客工场助理总裁雷雪山表示,优客工场作为国内共享办公领域的独角兽企业,与总裁绿道品牌结缘,将把旗下的企业家资源带入到赛事中来,共创生态绿道。跑哪儿科技联合创始人常春发言时表示,作为体育旅游唯一的国家高新科技企业和中关村高新技术企业,跑哪儿科技借助大数据和人工智能技术,已为上百家体育赛事公司提供了全方位的赛事管理系统和解决方案,未来,跑哪儿科技将为总裁绿道赛事插上人工智能的翅膀,为总裁绿道马拉松参与者们带来更好的体验。

《中国企业报》集团副总编辑、《中国企业报》集团体育管理(北京)有限公司董事长 仝福强

中企体育管理公司董事长仝福强在致辞中指出,我国体育产业的风口正在来临,马拉松赛事也已经进入到优胜劣汰的洗盘期,只有整合各方力量,苦练内容,打造为特定人群提供高价值的沟通平台,才是有序发展的关键。希望总裁绿道品牌成为政企之间、企企之间合作共赢的粘合剂,成为沟通互动的大舞台,产业融合发展的加速器。

国家体育总局田径运动管理中心原马拉松办主任 张永良

1998年,全国仅有6场马拉松赛事,2017年,这一数据已突破1100场。十几年来,我国的马拉松运动呈爆发态势,并逐渐朝细分方向发展。国家体育总局田径运动管理中心原马拉松办主任、中国马拉松协会副秘书长张永良发言时指出,目前,我国年马拉松场次逐年递增,至2018年将达1500场,参与人数达700万人次。但与美国每年举办大大小小30000多场马拉松赛事,年参赛人数9600多万人次相比,无论在场次还是参与人数上,我国马拉松市场潜力仍然十分巨大。马拉松是一个系统工程,要举办一个大型赛事并不难,而将赛事与地方当地的经济社会发展相融合,成为经济发展、社会治理、百姓参与等方面的融合剂和推动力,并不容易,总裁绿道马拉松在这方面做出了积极的探索与尝试。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码