首页 > 宏观 > 招商引资 > 政策来风

天津:开发区行政审批“一件事”全程网办

作者: +关注作者 来源: 2018-08-23 14:15 标签:
截至目前,天津开发区与百余家小区企业开展线上线下交互,减少企业跑腿,好评率100%。据天津开发区行政审批局副局长赵宏高介绍,获国家软件专利的“淘宝式”开发区行政审批服务平台于2016年6月搭建,目前,可完成区内130项业务的网上申报,网上办理率达70.3%。”韩华泰科(天津)有限公司的刘女士,前不久在网上完成了集体合同审查填报。


“进入开发区审批局公众号,就能办业务、查进度、问问题,很方便。”韩华泰科(天津)有限公司的刘女士,前不久在网上完成了集体合同审查填报。为提供更便捷高效的服务,天津经济技术开发区推行“网办更快、网办优先、网办无忧”的网办模式,实现了“一件事”全程网办和申请“跑一次”行政服务新模式。

据天津开发区行政审批局副局长赵宏高介绍,获国家软件专利的“淘宝式”开发区行政审批服务平台于2016年6月搭建,目前,可完成区内130项业务的网上申报,网上办理率达70.3%。天津开发区还陆续开通微信服务号、官方微博、微信订阅号等,形成“三号一微一平台”多元互补网办矩阵。今年1月,开发区完成第二代行政审批自助终端机升级,提供全空间、全天候、全事项、全流程的行政审批事项自助办理服务。截至目前,天津开发区与百余家小区企业开展线上线下交互,减少企业跑腿,好评率100%。

此外,天津开发区还将网办模式成熟运用到业务量繁多的商事登记中,开展预约预审、服务前移,使自贸大厅商事登记业务网办率提升30%以上,基本解决了自贸大厅线下排队长、等候久、进度慢的难题。截至今年8月,行政服务中心线下叫号量同比下降34.1%,线上视频、语音、文字等交互增加71.5%,证照快递等配套服务增加27%,企业网上自助申办率同比增长25%,一次办结率提升到70%以上。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码