首页 > 宏观 > 招商引资 > 信息直播

贵港招商引资取得显著成绩

作者: +关注作者 来源: 2018-08-23 14:28 标签:
上半年,该市招商引资到位资金合计288亿元,同比增长31%,其中全口径实际利用外资到位资金,完成自治区下达年度任务的70%,同比增26%。据统计,上半年累计新增签约项目131个,合同投资额420亿元,同比增47%。其中新增签约亿元项目99个,合同投资额407亿元,同比增52%。


今年以来,广西贵港市不断创新招商思路和方式,招商引资工作成效显著。据统计,上半年累计新增签约项目131个,合同投资额420亿元,同比增47%。其中新增签约亿元项目99个,合同投资额407亿元,同比增52%。

招商引资到位资金大幅增长。上半年,该市招商引资到位资金合计288亿元,同比增长31%,其中全口径实际利用外资到位资金,完成自治区下达年度任务的70%,同比增26%。利用内资和外资增速位居全区前列。

招商引资大项目有新突破。温州弘海集团投资25亿元建设广西工业大学应用型本科项目;广州七喜集团投资18亿元建设三甲肿瘤专科医院,有助缓解当地卫生健康需求和卫生健康事业发展不平衡不充分之间的矛盾;北京鼎辉集团投资10亿元建设中心医院项目,解决了中心医院项目后续建设和运营问题;投资7.5亿元的贵和科技项目,填补当地智能终端产品的空白。

新业态提供新动力。该市成功引进投资15亿元、专注汽车后市场领域的金奔腾汽车服务云项目和投资10亿元、主营医疗器械产品的安铂瑞医疗产业生产基地项目。这些新产业、新项目的落户,开启了总部经济“无烟工厂”新业态,为当地城市升级发展提供了新动力。

招商引资取得显著成绩,是贵港市营商环境不断优化的体现。今年以来,该市努力打造科学化、规范化的亲商安商长效机制,充分激发市场活力,推动经济高质量发展。其中,投资35亿元的平铝项目,从接触洽谈到正式签约仅用1个多月;贵和科技项目从签约到落地投产,仅用了3个月。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码