首页 > 宏观 > 招商引资 > 信息直播

成都打造“绿道经济”招商引资

作者: +关注作者 来源: 2018-08-23 14:29 标签:
此次锦江绿道共推出3段项目,按照方案,郫都区战旗村段将利用产业林盘资源,植入“民宿+旅游”“民宿+农事体验”“民宿+文创”等产业业态,打造集文化展示传播、文化体验、餐饮休闲于一体的田园综合体。高新区江滩公园段(毗邻世纪城会展中心、高新软件园),重点发展文化体验、休闲娱乐、时尚运动等产业。锦城绿道全长500公里,按照打造“国家旅游休闲区”的定位,将在现有生态基础上构建完整独特的产业消费体系。


全长16930公里的天府绿道将不再只是单纯的生态绿化廊道。日前,四川成都天府绿道文体旅商农融合发展项目研讨会成功召开。天府绿道将引入商业集市、体育赛事、生态观光、电子竞技、高端酒店等复合业态,打造“绿道经济”。本次研讨会上,成都率先拿出锦江绿道、锦城绿道和熊猫绿道3个项目进行招商推介。

锦江绿道北起都江堰、南至黄龙溪,规划总长240公里,辐射成都全域70%人口。此次锦江绿道共推出3段项目,按照方案,郫都区战旗村段将利用产业林盘资源,植入“民宿+旅游”“民宿+农事体验”“民宿+文创”等产业业态,打造集文化展示传播、文化体验、餐饮休闲于一体的田园综合体;中心城区临水雅园段(金牛区三环内侧,毗邻华侨城欢乐谷),将利用现有仓库及建筑,以锦江文创IP研发、艺术策展、公共空间艺术为特色,打造公共艺术文创园;高新区江滩公园段(毗邻世纪城会展中心、高新软件园),重点发展文化体验、休闲娱乐、时尚运动等产业。

锦城绿道全长500公里,按照打造“国家旅游休闲区”的定位,将在现有生态基础上构建完整独特的产业消费体系。锦城绿道首期建设段已初步形成,包括锦城湖桂溪板块、三圣乡板块和青龙湖板块,已引入文化交往、科技展演、体育赛事、夜游娱乐等多种业态。下一步,锦城绿道将对两段项目进行打造。其中,位于成渝高速附近的盘古玉石园,将发展玉石交易和农业综合体项目;毗邻成新蒲高速的茶马古道园,将打造体现天府文化和“一带一路”文化的相关产业项目。

熊猫绿道全长102公里,全环按东南西北4段以“熊猫+”的方式,结合古蜀文化、民俗文化、运动、音乐等主题,打造具有成都特色的文化品牌。按照方案,该段绿道将打造20个一级服务站和19个景观节点小游园,实现文化展示、科普教育、慢行交通、生态景观、休闲游憩、体育健身六大功能。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码