首页 > 宏观 > 招商引资 > 信息直播

京津合作示范区项目推介会在津召开

作者: +关注作者 来源: 2018-09-07 15:56 标签:
2018京津合作示范区项目推介会日前在津召开。推出住宅用地的同时,京津合作示范区将同步推进周边公共服务设施建设。此次推介会是京津合作示范区继去年11月在北京举办2017京津合作示范区研讨会之后的又一次大型活动,由天津滨海高新区管委会、宁河区人民政府、北京首创集团主办,滨海新区投资促进中心支持,首创经中(天津)投资有限公司承办。


2018京津合作示范区项目推介会日前在津召开。位于天津未来科技城拓展区的京津合作示范区已启动约15公里道路和管网一期工程建设。目前,部分道路已具备通车条件,近期还将再启动约35公里二期道路管网及绿化工程、51公顷中央公园景观工程、10万平方米城市展馆及示范性办公基地、7座市政场站工程建设。未来,该区域将打造成为京津冀协同创新的试点示范区、非首都功能疏解的重要承载地、智慧生态宜居的产城融合样板区。

此次推介会是京津合作示范区继去年11月在北京举办2017京津合作示范区研讨会之后的又一次大型活动,由天津滨海高新区管委会、宁河区人民政府、北京首创集团主办,滨海新区投资促进中心支持,首创经中(天津)投资有限公司承办。

京津合作示范区是天津未来科技城的重要组团之一,占地38平方公里,总建筑面积约2275万平方米,建设周期15年,建成后预计常住人口约31万、就业人口约18万,将被建设成为非首都功能疏解重要承载地、京津深化全方位合作重要平台和区域改革创新发展试验基地,成为京津冀世界级城市群体系中的重要节点城市。

与一般意义上的产业承接平台不同的是,京津合作示范区将以城市的标准打造职住平衡、产城融合的宜居宜业新城样本。推出住宅用地的同时,京津合作示范区将同步推进周边公共服务设施建设。

此外,京津合作示范区已纳入国家第三批“智慧城市”试点,将加大新能源、新材料、云计算、物联网等新技术、新产品的集成利用与示范推广,适度超前规划布局,实施智慧交通、智慧环境、智慧社区、智慧生活等5大类共计20个智慧城市项目。通过城市智慧中心以及基础设施的信息化建设,为城市运营提供高效的管理,为企业、居民在生产、生活等方面提供优质、便捷的服务,打造绿色、安全、便捷、管理精细的新型智慧生态宜居产业新城。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码