首页 > 宏观 > 招商引资 > 信息直播

高淳螃蟹搭台唱响招商引资大戏

作者: +关注作者 来源: 2018-09-07 16:01 标签:
推进办成立后,全面统筹安排全区招商引资工作,做好服务“加减法”,跑出便民利企“新速度”,助推营商环境优化,为区域经济更上新台阶添砖加瓦。其中,开沃集团南京创源动力科技有限公司基地项目规划用地约500亩,项目总投资超40亿元,建设集办公、生产、研发的多功能综合体,投资打造新能源动力三电(电池系统、电机、电控)研发生产产业基地。值得一提的是,作为全区招商引资重点项目,开沃新能源汽车集团投资的南京创源动力新能源汽车“三电”研发生产项目等18个项目已于今年3月在高淳集中开工,总投资158.8亿元。


一年一度的中国南京金秋经贸洽谈会(简称“金洽会”)将于9月6日正式开幕,在此次第29届金洽会上,高淳区将以蟹为媒促招商,把螃蟹节中的产业招商活动和金洽会高淳专场活动融合在一起,通过螃蟹搭台,实现经济、文旅、商贸、科技制造等共唱一台大戏,向世界各国宾客展现高淳魅力。截至8月29日,全区已梳理汇总签约项目12个,总投资约104亿元。

据了解,高淳区将2018年确定为“招商引资暨项目建设突破年”,今年3月,全区特别成立了招商引资推进办,并由区委常委、常务副区长张小平担任招商引资推进办主任。推进办成立后,全面统筹安排全区招商引资工作,做好服务“加减法”,跑出便民利企“新速度”,助推营商环境优化,为区域经济更上新台阶添砖加瓦。

今年金洽会期间,高淳区将以蟹为媒,拓展招商渠道,举办6场系列招商推介活动,作为市金洽会高淳专场活动。其中包括第十八届中国•高淳固城湖螃蟹节投资环境推介暨重大项目集中签约仪式、南京•高淳农业专题(上海)招商推介会、第十八届中国•高淳固城湖螃蟹节北京新闻发布会暨高淳(北京)投资商洽会、南京•高淳科技创新产业推介暨东南大学深圳校友联谊会、供应链小镇发布及中电建供应链企业签约仪式、四省二市民建企业家培训交流会等专场活动。高淳区商务局、区农业局、慢管会、经济开发区等多个部门将牵头,通过活动推介对高淳区位优势、生态特色、主导产业、投资环境、产业及人才政策等多方面进行宣传,加快重大项目的推进进程,提高招商成效。

值得一提的是,作为全区招商引资重点项目,开沃新能源汽车集团投资的南京创源动力新能源汽车“三电”研发生产项目等18个项目已于今年3月在高淳集中开工,总投资158.8亿元。其中,开沃集团南京创源动力科技有限公司基地项目规划用地约500亩,项目总投资超40亿元,建设集办公、生产、研发的多功能综合体,投资打造新能源动力三电(电池系统、电机、电控)研发生产产业基地。

“今年金洽会将邀请超过3000人的国内外领导嘉宾和客商来到南京,这为高淳区借助固城湖螃蟹节,向来宁客商宣传高淳提供了良好契机,将大大提升全区招商影响力度;同时高淳区还将通过走出去的方式,在北京、上海、深圳等多地进行宣传推广,吸引更多像开沃集团这样的高科技企业落户高淳,进一步增强全区发展后劲,提升发展能级,形成更多的高质量发展增长点和支撑点。”高淳区商务局相关负责人表示。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码