首页 > 宏观 > 招商引资 > 政策来风

日照深化“一次办好”改革 推进审批服务便民化

作者: +关注作者 来源: 2018-09-07 16:17 标签:
根据《工作方案》,6项重点任务是改革的主体,即公布“一次办好”事项清单、健全“一次办好”服务网络、创新“一次办好”服务模式、推行“一次办好”集中审批、完善“一次办好”服务标准、强化“一次办好”信息支撑。9月3日,日照市政府新闻办举行新闻发布会,对《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案》等相关政策进行解读。《工作方案》围绕深化“一次办好”改革、深入推进审批服务便民化,安排部署了6项重点任务、11项具体举措和28项今年需完成的改革任务,以及10大专项行动。


9月3日,日照市政府新闻办举行新闻发布会,对《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案》等相关政策进行解读。

《工作方案》围绕深化“一次办好”改革、深入推进审批服务便民化,安排部署了6项重点任务、11项具体举措和28项今年需完成的改革任务,以及10大专项行动。

根据《工作方案》,6项重点任务是改革的主体,即公布“一次办好”事项清单、健全“一次办好”服务网络、创新“一次办好”服务模式、推行“一次办好”集中审批、完善“一次办好”服务标准、强化“一次办好”信息支撑。优化营商环境10大专项行动,即优化企业开办、优化不动产登记、优化工程建设项目审批、简化水气暖报装、简化获得电力、便捷获得信贷、优化政务服务、相对集中行政审批、推进信息共享、营商环境评价行动。

“一次办好”改革,着眼点从“跑”转变到“办”,重心从放和管到更加重视优化服务,目标从“办结”提升到“办好”,范围从依申请的政务服务扩大至政府全部行政行为,从深度和广度两方面拓展了改革的范畴。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码