首页 > 融媒体 > 招商引资 > 信息直播

南通高新区链式招商形成项目“强磁场”

作者: +关注作者 来源: 2018-09-07 16:38 标签:
“亿元项目只是常规任务、十亿项目才是主攻目标、百亿项目更是主题追求。明确了项目固定资产投资、设备投资占总投资的比例,项目开工、竣工、转化的时限要求,并与项目享受的有关扶持政策分段挂钩兑现,切实提高项目招引质量,把有限资源用好、用到位。上半年,南通高新区新开工亿元产业项目21个,其中重大项目4个,在南通市五个国家级开发区考核中连续两个季度取得项目考核第二名的好成绩。


“亿元项目只是常规任务、十亿项目才是主攻目标、百亿项目更是主题追求。”南通高新区坚持引资与引智相结合,增量与提质相结合,围绕产业链、创新链招商,主攻“一主一新”产业,精准的链式招商正在催生项目“强磁场”。上半年,南通高新区新开工亿元产业项目21个,其中重大项目4个,在南通市五个国家级开发区考核中连续两个季度取得项目考核第二名的好成绩。

8月25日,江苏生益特种材料有限公司主厂房封顶,距项目破土动工仅五个月时间,接下来,企业将马不停蹄进行设备安装,力争明年两条生产线投产。南通高新区围绕“项目建设提速年”要求,加大项目推进力度,力促项目早开工、早竣工、早转化。园区还与业主面对面敲定项目推进的时间节点,做到同频共振,二季度确保了四方节能、嘉朗机械等项目开工建设。同时,三季度伊始,一批新项目在园区优厚政策扶持下,顺利开工建设。7月18日,总投资4.5亿美元的展华电子正式动工;8月27日,该项目已经完成90%的打桩任务。现场负责人李家兴说:“年底前主体结构封顶,明年第四季度进行试运行,预计一期全部达产后将年产22万平方米的印刷线路板。”

南通高新区严把项目落户科技关、环保关、产投关等环节,在土地等资源日趋紧张的情况下,重点保障了重大项目和优质项目用地。今年,园区制订、落实了招商项目“五关”(产业关、科技关、环保关、产投关、选址关)审核制度,对不符合“五关”的项目不予供地落户; 明确了项目固定资产投资、设备投资占总投资的比例,项目开工、竣工、转化的时限要求,并与项目享受的有关扶持政策分段挂钩兑现,切实提高项目招引质量,把有限资源用好、用到位。

骄阳下,省级重点工程项目——江海储能电容器主体结构已经封顶,总面积近6万平方米,是国内最大的超级电容生产厂房。由于整个车间要求无尘、无沉降等严苛标准,厂房基础设施建设花了整整一年时间。施工方项目经理季汉岐说:“因为生产超级电容对车间的洁净度和对环境程度都要求特别高,我们在土建阶段就采用喷淋手段,室内也采用吸尘器进行了降尘处理。”

在南通高新区,多个重大项目正在快速推进。重大项目不仅意味着“大块头”“高效益”,其背后释放的“磁场效应”让产业、人才、科技等高端要素进一步向园区汇聚。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码