首页 > 宏观 > 综合

世贸组织下调今明两年全球贸易增长预期

作者: +关注作者 来源:经济参考报 2018-09-30 10:45 标签:
世界贸易组织27日发布声明说,由于主要经济体间贸易冲突升级以及发达国家货币政策收紧,下调今明两年全球贸易增长预期。

  世界贸易组织27日发布声明说,由于主要经济体间贸易冲突升级以及发达国家货币政策收紧,下调今明两年全球贸易增长预期。
  世贸组织宣布,将2018年全球货物贸易量的增长预期从4月时预期的4.4%下调到3.9%,将明年的增长预期从4.0%下调至3.7%。
  世贸组织总干事阿泽维多表示,尽管贸易增速仍保持强劲,但其下行趋势已反映出贸易冲突升级的影响。他说:“对于政府来说,努力解决分歧、保持克制比以往任何时候都重要。”
  此外,世贸组织认为,发达经济体货币政策收紧可能造成资本从发展中国家和新兴经济体流出,这将给贸易带来负面影响。
  世贸组织数据显示,今年上半年,全球商品贸易总量相较去年同期增长3.8%。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码