首页 > 融媒体 > 招商引资 > 信息直播

和林格尔经济开发区

作者: +关注作者 来源: 2018-11-02 11:15 标签:
对新引进或新认定自治区级工程技术研究中心、重点实验室、企业技术中心、企业研究开发中心、院士专家工作站等科研平台,在享受自治区、呼和浩特市奖励政策的基础上,开发区一次性再给予50万元资金扶持。3、入驻开发区的企业引进的高级人才,符合《内蒙古自治区“草原英才”工程若干政策规定(试行)》、《呼和浩特市培养引进使用高层次人才规定》文件精神的,在享受自治区、呼和浩特市补助政策的基础上,开发区再给予50%的配套资金补助。在享受自治区、呼和浩特市奖励政策的基础上,开发区一次性再给予100万元资金扶持。

和林格尔经济开发区始建于1999年5月,原名为呼和浩特盛乐经济园区,2006年9月经国家发改委批准更名为“内蒙古和林格尔经济开发区”。开发区控制面积138.85平方公里,是内蒙古自治区和呼和浩特市重点培育的绿色食品加工园区,属省级开发区、省级高新技术工业开发区、全国乡镇企业科技开发区和国家农业科技园区。

一;区位优势

区位优越和林格尔经济开发区位于呼、包、鄂“金三角”腹地,北距呼和浩特市区30公里,南距和林格尔县城7.8公里,是呼和浩特市市区向南拓展的重要区域。

209国道纵穿区境,县境公路四通八达;南距丰准铁路38公里,北距航空港—白塔机场41公里,距呼和浩特市绕城高速(京藏)公路21公里。呼杀高速穿越开发区东端并建有互通出口;特别是金桥开发区到和林格尔经济开发区21公里市政道路——“金盛路”的建设,进一步拉近了与呼和浩特市的距离,不经市区25分钟便可到达白塔国际机场和呼和浩特火车新站。

二;优惠政策

1、对入驻企业,进入资本市场进行融资的,在享受自治区、呼和浩特市融资补贴的基础上,开发区再给予补贴。对注册地迁入工业园实现IPO上市的企业,按照融资额的1%给予费用补贴,最高600万元。对注册地迁入工业园区的企业,在主板上市的,给予一次性奖励1000万元;在中小板、创业板上市的,给予一次性奖励600万元;在全国中小企业股份转让系统(新三板)成功挂牌,给予费用补贴100万元。

2、入驻开发区的所有企业,自投产之日起5年内,每吸纳1名本科及以上学历毕业生就业,开发区每年给予企业1000—3000元奖励。就业人数以相关部门提供的企业就业并参加社会保险的实际人数为准。

3、入驻开发区的企业引进的高级人才,符合《内蒙古自治区“草原英才”工程若干政策规定(试行)》、《呼和浩特市培养引进使用高层次人才规定》文件精神的,在享受自治区、呼和浩特市补助政策的基础上,开发区再给予50%的配套资金补助;在开发区进行自主创业的,免费提供2年、不少于100平方米的工作场所。

4、对新引进或新认定的国家级工程(技术)研究中心、工程(重点)实验室、企业技术中心等科研平台,办公场所由开发区免费提供;在享受自治区、呼和浩特市奖励政策的基础上,开发区一次性再给予100万元资金扶持。对新引进或新认定自治区级工程技术研究中心、重点实验室、企业技术中心、企业研究开发中心、院士专家工作站等科研平台,在享受自治区、呼和浩特市奖励政策的基础上,开发区一次性再给予50万元资金扶持。以上科研平台新增研发仪器设备的,按照实际投资额的30%予以资金补助,最高补助1000万元。

5、 对开发区企业引进科技成果转化,经技术合同认定登记后,开发区按交易总额5%予以补助,最高补助100万元。

三、招商方向

食品加工业、电力产业、现代服务业、石材建材业


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码