首页 > 融媒体 > 招商引资 > 他山之石

瑞士山村招商引资免费给40万元

作者: +关注作者 来源: 2018-11-09 12:38 标签:
据英国媒体日前报道,瑞士瓦莱州山村阿尔比嫩村的人口锐减至仅240人,当地小学也被迫倒闭。”瑞士山区工作小组组长托马斯-埃格(ThomasEgger)表示,像阿尔比嫩这样人口大量流失的村庄是瑞士的全国性普遍问题。他还补充到:“这将为村里增加税收,为当地产业招商引资,村里的社交俱乐部也会因为有年轻人的参与而活跃起来。

发达国家瑞士如何招商引资?

据英国媒体日前报道,瑞士瓦莱州山村阿尔比嫩村的人口锐减至仅240人,当地小学也被迫倒闭。村长约斯特(Jost)表示,山村风景优美、幽静宜人,全年日照时间长,愿意给予决定在该村定居买房、且年龄不超过45岁的家庭每户约40万元人民币的经济支持。但若在10年之后搬走,需将这笔钱原数奉还。此外,受益者最少要在该镇投资约134万元人民币。

阿尔比嫩村坐落在一个美丽的山谷,海拔为1300米,拥有教堂。当地的许多小屋都是传统的瓦莱式建筑。该村虽然毗邻温泉小镇洛伊克巴德和工业城市菲斯普,但缺乏就业岗位,导致大量居民向城市搬迁,人口面临绝迹。

约斯特表示,他们提供资金补助的方法是正确的,一定会通过村委会的同意。他还补充到:“这将为村里增加税收,为当地产业招商引资,村里的社交俱乐部也会因为有年轻人的参与而活跃起来。最理想的情况是,村里的小学能重新开办起来。”

瑞士山区工作小组组长托马斯-埃格(Thomas Egger)表示,像阿尔比嫩这样人口大量流失的村庄是瑞士的全国性普遍问题。因此,许多山区根据自身条件采取各种手段以求改变现状:因登自治区为购物者提供折扣;萨芬村为年轻人提供公共交通补助;瑞士最小山村科里波只剩下了13位村民,他们把整个山村转型改造成了一家大酒店。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码