首页 > 融媒体 > 招商引资 > 信息直播

黄石产业投资推介会协议投资296.6亿

作者: +关注作者 来源: 2018-11-13 11:00 标签:
同时,黄石也是一座制造业大城,制造业有着很强的实力和竞争力。黄石离亚洲最大货运机场顺丰机场只有8公里,境内有5条高速、1条货运铁路和1条高铁,交通区位优势明显。黄石有着100多年的近代工业史,是全国最大的特钢生产基地,是全国四大铜冶炼和精深加工基地之一,是全世界最大的保健酒生产基地,是全国第三大PCB产业集聚区。

长江潮涌,黄石争先。10月26日,2018黄石(长三角)产业投资推介会在昆山市成功举行,14个项目成功签约,协议投资296.6亿元。其中,电子信息类项目8个、装备制造类项目5个、现代服务业项目1个。黄石市委书记、市长董卫民出席推介会并致辞,来自全国各地知名企业客商代表、商(协)会代表共200余人参加推介会。

董卫民在致辞中表示,黄石位于长江中游,具有长江最大的散货和件杂货港口,三年内有望实现“亿吨大港”的目标;黄石离亚洲最大货运机场顺丰机场只有8公里,境内有5条高速、1条货运铁路和1条高铁,交通区位优势明显。同时,黄石也是一座制造业大城,制造业有着很强的实力和竞争力。黄石有着100多年的近代工业史,是全国最大的特钢生产基地,是全国四大铜冶炼和精深加工基地之一,是全世界最大的保健酒生产基地,是全国第三大PCB产业集聚区。

董卫民表示,黄石拥有国家级开发区和国家级高新区两大“金字招牌”,是全国12个产业转型升级示范区、海峡两岸产业协作示范区和承接长三角产业转移最好的转移地之一。近年来,沪士电子、定颖电子、欣兴电子、赫得纳米等长三角企业到黄石投资兴业,展现了非凡的建设速度和强劲的发展态势,不少企业都开始筹备建设二期工程,充分表明了黄石是承接长三角地区产业转移的投资宝地。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码