首页 > 融媒体 > 招商引资 > 政策来风

网络商户创业者纳入北京担保贷款范围

作者: +关注作者 来源: 2018-11-13 11:04 标签:
根据规定,北京市创业担保贷款借款人资格认定对象为申请本市创业担保贷款的个人借款人和小微企业借款人。以上人员在本市行政区域内自主创业、合伙创业或组织起来共同创业的,可按规定申请创业担保贷款。北京市人力社保局近日印发《北京市创业担保贷款借款人资格认定细则》,将网络商户创业者等6类人群新纳入创业担保贷款的贷款对象范围,同时小额贷款支持也扩至津冀地区。

北京市人力社保局近日印发《北京市创业担保贷款借款人资格认定细则》,将网络商户创业者等6类人群新纳入创业担保贷款的贷款对象范围,同时小额贷款支持也扩至津冀地区。

根据规定,北京市创业担保贷款借款人资格认定对象为申请本市创业担保贷款的个人借款人和小微企业借款人。借款人在本市注册经营的,应符合本市产业导向。

可申请北京市创业担保贷款的个人借款人包括:本市户籍的登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生、技师学院高级工班和预备技师班毕业生、特殊教育院校职业教育类毕业生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、农村劳动力(含返乡创业农民工)、网络商户、建档立卡贫困人口、实现自主创业且按规定办理了就业登记的其他人员。相比以前的政策,创业担保贷款的个人借款发放对象由原来的4类增加到10类,新纳入化解过剩产能企业职工和失业人员、网络商户等6类人群。

以上人员在本市行政区域内自主创业、合伙创业或组织起来共同创业的,可按规定申请创业担保贷款。对符合条件的合同期满未就业大学生村官、毕业两年内未就业的高校毕业生、低收入家庭成员及就业困难人员申请个人创业担保贷款的,免于提供反担保。在北京市、天津市、河北省行政区域内注册经营的,也可按照规定申请个人创业小额便捷贷款。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码