首页 > 融媒体 > 招商引资 > 信息直播

386亿元!西安两大重点项目签约

作者: +关注作者 来源: 2018-11-21 14:21 标签:
会议围绕全面扩大改革开放,推介陕西投资环境、投资政策和重点招商项目,进一步深化陕深经贸合作交流,推动两地经济融合发展,互利共赢。围绕“3+1”万亿级产业发展,西安市出台了众多扶持优惠政策,目前已覆盖到高新技术研发、生产制造、军民融合、现代物流、企业经营、高端酒店和商业等所有重点发展领域。当前西安的发展,可以用“三个优”来概括:第一个优是城市发展“优”。

日前,陕西—深圳经贸合作推介会在深圳召开。会议围绕全面扩大改革开放,推介陕西投资环境、投资政策和重点招商项目,进一步深化陕深经贸合作交流,推动两地经济融合发展,互利共赢。

会上,陕西省共签订合作项目16个,总投资额580.09亿元人民币。其中,西安市两大重点项目在会上签约,分别是灞桥区的“纺织城国医小镇项目”和航天基地的“柏丽广场项目”,投资额共计386亿元人民币。

当日,西安市还对经济社会发展情况及投资环境进行了推介。当前西安的发展,可以用“三个优”来概括:

第一个优是城市发展“优”。西安位于我国地理版图的几何中心,地处美丽富饶的关中平原。在国家战略上、地理区位上、科创资源上、产业基础上、文化旅游资源上具有突出优势。

第二个优是主导产业“优”。今年1-3季度全市实现生产总值(GDP)5884.31亿元,同比增长8.2%,居副省级城市第1位。1-9月,财政总收入达1158.52亿元,税收增速28%,连续9个月居副省级城市第1位,呈现以高质量发展统筹高端产业和高速度增长的好势头。当前,西安正全力打造3+1万亿级大产业,六大千亿级战略性新兴产业集群,4个千亿级特色产业集群,使西安的后劲更足、合作更旺。

第三个优是支持政策“优”。优惠政策覆盖广、力度大。围绕“3+1”万亿级产业发展,西安市出台了众多扶持优惠政策,目前已覆盖到高新技术研发、生产制造、军民融合、现代物流、企业经营、高端酒店和商业等所有重点发展领域;企业开办流程少、效率高。去年以来,西安从推进“行政效能革命”等三大革命入手,提升行政效能、弘扬“五星级店小二”精神,着力打造一流的营商环境和投资环境。据全球最具权威的第三方数据公司——道琼斯集团监测评比,西安成为2017年最受国际关注的中国投资城市之一。联合国城市发展报告将西安评为“全球最具发展潜力新兴城市”;人才引进效率高、吸力强。户籍、人才、创新创业“三个新政”和百万大学生留西安、百万校友回归“双百万”计划的实施,使西安2017年引进各类人才达26万人,平均每个工作日1000人。

下一步,西安将以打造“三化五最”为目标,即:法治化、国际化、便利化,审批最少、流程最短、成本最低、服务最好、诚信最优,努力营造全省第一、国内一流、国际先进的营商环境,真正使西安成为企业成长的“乐土”、创业者圆梦的“福地”。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码