首页 > 融媒体 > 招商引资 > 信息直播

海门市签约总投资10亿元机器人项目

作者: +关注作者 来源: 2018-11-29 15:51 标签:
总投资10亿元的建筑机器人项目、投资超亿元的智能工业机器人控制器及智能装备等5个机器人关联项目完成签约。此外,已入驻并相继开工建设的臣昊机器人伺服电机、喆丰机器人关键零部件、拓创机器人控制器等一系列机器人及配套项目涵盖了技术研发创新、关键部件生产、高精度整机生产的工业机器人全产业链条。”11月20日,江苏省海门市赴京举行机器人产业专题推介。

“我们完全有基础、有条件参与长三角乃至全国机器人产业分工合作,实现企业关联、产业协同。”11月20日,江苏省海门市赴京举行机器人产业专题推介。推介会上,海门新崛起的机器人产业基地成为与会近百名客商关注的焦点。现场,海门市正余镇人民政府与亦创机器人产业园达成了合作共建协议。总投资10亿元的建筑机器人项目、投资超亿元的智能工业机器人控制器及智能装备等5个机器人关联项目完成签约。

机器人产业基地位于海门东北部的正余镇。目前入驻企业已全面攻破RV减速器、谐波减速器等四大工业机器人核心技术。由振康公司研发生产的RV减速机项目获国家科技部863计划、工信部智能制造新模式的立项支持,今年将生产RV减速机2万台,累计生产5万台,占国内RV市场20%。此外,已入驻并相继开工建设的臣昊机器人伺服电机、喆丰机器人关键零部件、拓创机器人控制器等一系列机器人及配套项目涵盖了技术研发创新、关键部件生产、高精度整机生产的工业机器人全产业链条。

预计10年内该基地将成为国内产业链最完整、创新要素最齐全的工业机器人研发制造基地。

此外,位于海门国家经济技术开发区的智能制造产业基地、海门高新区的云计算中心、海门港新区的智能装备制造产业园、三厂工业园区的东城智能装备产业园、四甲镇的航天及半导体产业园,成为支撑起海门包括机器人产业在内的智能装备制造产业发展的“四梁八柱”。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码