首页 > 融媒体 > 招商引资 > 信息直播

运城盐湖区“珠三角”招商引智签约逾50亿

作者: +关注作者 来源: 2018-12-06 14:26 标签:
为进一步落实山西省转型项目建设年和运城市委“三大发展计划”要求,在更高层次上精准招商,推动区域经济高质量发展的具体行动。招商引资工作方面,盐湖区严格落实《加快招商引资项目落地》《在建工程项目无障碍施工》《企业周边治安环境治理》等专项行动方案,以企业投资项目承诺制、实行无审批管理模式为突破口,不断深化“放管服效”改革。严肃查处乱摊派、乱检查、乱罚款等影响企业发展行为,创优营商环境,为企业发展保驾护航。

为进一步落实山西省转型项目建设年和运城市委“三大发展计划”要求,在更高层次上精准招商,推动区域经济高质量发展的具体行动。2018年12月2日,运城市盐湖区在广州市举行“珠三角”招商引智恳谈会,5个高新技术、新兴产业、现代服务业和建立友好街区等项目成功签约,总投资额达50.57亿元。

盐湖区位于山西省西南部,西隔黄河与陕西省相望,南依中条与河南省毗邻,是中华民族和中华文明的重要发祥地之一,是德圣孝祖虞舜的主要活动地和卒葬地,是中华武圣关公故里,是英雄航天员景海鹏的家乡。境内的百里盐湖是中国最大的无机盐化工基地,盐湖区因其而命名。全区现辖7镇6乡9个街道办事处,314个行政村,88个社区;总人口70万,国土总面积1237平方公里。

招商引资工作方面,盐湖区严格落实《加快招商引资项目落地》《在建工程项目无障碍施工》《企业周边治安环境治理》等专项行动方案,以企业投资项目承诺制、实行无审批管理模式为突破口,不断深化“放管服效”改革;严格落实重点项目领导责任制、干部入企服务常态化,形成“一个项目、一位领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,为项目建设提供保姆式服务;严肃查处乱摊派、乱检查、乱罚款等影响企业发展行为,创优营商环境,为企业发展保驾护航。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码