首页 > 融媒体 > 招商引资 > 招商局长必看

招商引资先要树立良好区域形象

作者: +关注作者 来源: 2018-12-06 14:31 标签:
招商引资的形象问题,归根结底是区域形象问题,随着招商引资难度增大,塑造形象、宣传推介形象,给区域形象注入新鲜感、时代感,提高区域在国内外知名度和信誉,已成为人们招商引资高度重视的关键问题。目前宣传推介的主要形式有编印画册、制作光盘、资料汇编、媒体立体推进、举办招商新闻发布会、招商说明会或投资座谈会等。区域形象设计完成之后,关键还是要在各种实践中进行宣传推介,对内可营造招商引资氛围,形成招商共识,提高区域内部对招商引资工作的重要性的认识,调动一切力量参加招商,实现招商工作的社会化。

招商引资的形象问题,归根结底是区域形象问题,随着招商引资难度增大,塑造形象、宣传推介形象,给区域形象注入新鲜感、时代感,提高区域在国内外知名度和信誉,已成为人们招商引资高度重视的关键问题。

在招商引资区域形象设计中,要有准确的区域形象定位,在认真对区域形象实态的调整研究基础上,确定区域形象理念和行为基准等因素,以视觉识别系统开发的方式表现出来,经过设计的区域形象必须能确实地表现出区域的内在精神,体现"真、善、美"的特点。

区域形象设计完成之后,关键还是要在各种实践中进行宣传推介,对内可营造招商引资氛围,形成招商共识,提高区域内部对招商引资工作的重要性的认识,调动一切力量参加招商,实现招商工作的社会化;对外可聚焦社会视点,提高区域信用度,推介投资优势,引导资本流入,创设投资热点。

因此,要创新手段、广辟途径、善用媒体、把握重点、实事求是做好招商引资宣传,促使招商引资工作达到事半功倍的效果。目前宣传推介的主要形式有编印画册、制作光盘、资料汇编、媒体立体推进、举办招商新闻发布会、招商说明会或投资座谈会等。同时,还必须把握宣传工作重点,集中宣传力量,突出对重大决策、重大活动、重大项目以及重要成果等内容的宣传。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码