首页 > 融媒体 > 营商环境 > 案例
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

改善营商环境“软件”抓手 “邻企家”上线运行

作者: +关注作者 来源:人民网-上海频 2018-12-11 17:08 标签:
嫁接互联网,改善营商环境,近日一款专门用于帮助街道改善营商环境,架设政府和企业沟通桥梁的软件——邻企家最近上线。

  嫁接互联网,改善营商环境,近日一款专门用于帮助街道改善营商环境,架设政府和企业沟通桥梁的软件——邻企家最近上线。据介绍,这款自主研发的SAAS软件为街镇提供与辖区企业的高效沟通服务。街镇在与邻企家合作后,可直接登录后台管理端,完善区域信息,添加企业名录进入后台管理系统。
  邻企家创新团队表示,将通过后台助力街镇进行所属企业管理、发布公告、举办活动、邀约企业。同时,街镇工作人员在后台管理系统中均直接可视活动的全过程。比如,通过邻企家平台,企业方可以查阅最新的惠企政策、财经资讯、街镇活动、商务洽谈等内容,直接可以参与政府部门的相关调研。
  邻企家的创始人兼CEO胡晓峰认为,邻企家的最终目的将致力于链接政府与企业之间的交流平台,坚持线上线下并行,并助力街镇政府安商稳商,促进政府和企业之间的合作交流,构建“亲”“清”新型政商关系,从而形成近邻企业家之间的强关系网络。同时积极引导街镇企业履行社会责任,服务基层社区,参与各项公益事业。
  随着长三角区域一体化发展,企业的壮大,创新创业的活跃,越来越离不开良好的营商环境。建设服务型政府是优化营商环境的重要内容。
  上海作为全国经济最发达的龙头城市,也出台“27条”以全面提升民营经济活力,从而发挥民营企业在推动供给侧结构性改革、实现高质量发展的重要主体作用。为此,上海各级政府也正在积极努力聚合各方资源力量,全力创新服务举措,增强服务意识,提升履职能力,助力企业发展。
  因此,邻企家拥有三大使命:首先,助力于优化上海营商环境,搭建政企互动纽带,推动政府支持与企业发展精准对接,提高沟通效能,降低沟通成本。协助街镇组织丰富多样企业家活动,并依托“互联网+”构建便捷服务平台,聚合企业服务,强化安商稳商。其次,助力企业健康发展,促进企企合作共赢,如提供政策决策信息,形成企业诉求清单。同时,做好企业的活动服务和专项服务,促进政府服务与产业链的有效联动。此外,以回应需求、解决问题为导向,关注企业状况和困难,整合资源为企业排忧解难。最后,引导企业融入社区,履行社会责任,参与社区公益,共创文明单位,推进区域共建、共治、共享。
  胡晓峰表示,作为一家互联网公司,邻企家将扮演四大角色:优化营商环境的“顾问”、服务街镇商会工作的“秘书”、引入高端资源的“介绍人”和满足企业需求的“服务员”。
  在团队成员构成上,邻企家的核心成员曾长期就职于中央媒体和政府机构,拥有极强的对政策的解读能力,丰富的活动组织策划执行经验,文宣经验,企业研究经验和大量的企业资源,可以为街镇的商会工作做好参谋,帮助街镇商会更好地服务社会,服务经济,服务企业,发挥在政府和企业之间的纽带作用,促进区域产业结构优化,提升区域经济的能级。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码