首页 > 融媒体 > 营商环境 > 案例
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

西安持续改善营商环境 进出口企业获得感明显

作者:樊华 +关注作者 来源:西安晚报 2018-12-14 17:49 标签:
“进出口贸易能够实现快速增长,得益于西安持续改善营商环境,对进出口企业的支持力度不断加大。”12月13日,欣闻西安市进出口总额突破3000亿元的消息后,众多进出口企业的负责人不约而同地表达了同一个意思。

  “进出口贸易能够实现快速增长,得益于西安持续改善营商环境,对进出口企业的支持力度不断加大。”12月13日,欣闻西安市进出口总额突破3000亿元的消息后,众多进出口企业的负责人不约而同地表达了同一个意思。
  总部位于高新区的陕西斯克赛德贸易有限责任公司是陕西省首个国际贸易供应链服务提供商,先后在上海、宁波、广州、香港、德国设立运营办事处,连续投资了8个外贸运营主体公司。总经理杨汉诚告诉记者,公司2017年出口全球100多个国家,为3000多家中小微企业和国际采购商、国内供货商提供综合服务,服务网络遍及全球,进出口额达到2.4亿美元,内外贸一体化销售20亿元。2018年,随着西安营商环境进一步优化,又迎来了外贸发展的黄金时期,集团预计2018年业绩增长20%,业绩额达到3亿美元。
  在西飞科技(西安)工贸有限公司,工作人员正在卸装新进口的飞机零部件生产材料。西飞科技总经理李勇介绍说,自2017年以来,西安政务服务显著提升,市委、市政府倡导的“店小二”“最多跑一次”等服务,使西安营商环境明显提升。“海关开通分送集报、电子支付、汇总征税服务等,大大提高了通关时效,降低了通关成本,对低温料实行提前验放也方便了企业,对于专业的进出口公司来说,这些服务的提供,极大方便了企业,很庆幸我们是大西安发展转变的见证者、参与者。”李勇说,正是有了西安的不断发展,打造“硬科技”之都的战略驱动着古城在科技创新方面的大踏步前进,公司进出口业务才能进一步扩大,2017年公司进出口总额7.3亿元,2018年预计可达15亿元以上。
  采访中,陕西重型汽车进出口有限公司、华天科技(西安)有限公司等我市进出口企业负责人还表示,将紧抓“一带一路”框架下的项目机遇,进一步强化市场开拓力度,增加企业经营业绩,不断扩大西安品牌、西安城市的国际影响力。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码