首页 > 融媒体 > 招商引资 > 信息直播

廊坊进京招商签约6项目总投资101.8亿元

作者: +关注作者 来源: 2018-12-26 14:23 标签:
此次对接会重点推介了北京大兴国际机场廊坊临空经济区建设,加速推进北京廊坊产业合作对接。廊坊市围绕聚力打造六大千亿级产业集群,大力实施靶向招商、点位招商、精准招商,内资招商主要在北京、上海、深圳、厦门、南京、苏州等地举办专题对接会,并利用参加厦洽会、津洽会、广交会、高交会等经洽活动的契机,积极开展会展招商。“廊坊市(北京)投资合作对接会”12月19日在北京建国国际会议中心举行。

“廊坊市(北京)投资合作对接会”12月19日在北京建国国际会议中心举行。此次对接会重点推介了北京大兴国际机场廊坊临空经济区建设,加速推进北京廊坊产业合作对接。会上,共有6个重点招商引资项目签约,总投资101.8亿元。

其中,投资65亿元的美国奥德赛航空发动机大修项目,落户龙河高新技术产业园,重点建设亚洲领先、世界一流的航空发动机大修基地;投资20亿元的皓宽廊坊大数据产业基地项目,落户廊坊开发区产业核心区联东U谷•廊坊国际企业港(D区),将打造国内最先进的互联网通信基础设施平台;投资14亿元的“石墨烯科技融创园区”项目,落户安次高新技术产业园,将打造北方一流的“科技研发+转化+生产+金融”四位一体的“石墨烯科技融创园区”;投资1.1亿元的人工智能交互、服务型机器人研发生产项目,重点研发和生产用于边缘计算和中间计算系列智能硬件产品;投资1亿元的摩科特移动CT研发制造基地项目,由江苏摩科特医疗科技有限公司投资建设,该企业是目前国内唯一能够独立自主成功研发小型X射线管、高压发生器、高分辨探测器等移动CT核心部件及整机的专业高科技研发公司,打破了美国在小型移动CT产业领域全球独家技术垄断局面;投资7000万元的商业卫星研发与生产中心项目重点建设总装生产场地,将带动卫星高端单机设备制造、人工智能、大数据应用等上下游产业链的发展。

今年以来,廊坊市外向型经济实现新跨越,商务经济高质量发展步伐进一步加快。今年1—11月份,利用外资持续增长,全市实际利用外资9.94亿美元,同比增长22.2%。廊坊市围绕聚力打造六大千亿级产业集群,大力实施靶向招商、点位招商、精准招商,内资招商主要在北京、上海、深圳、厦门、南京、苏州等地举办专题对接会,并利用参加厦洽会、津洽会、广交会、高交会等经洽活动的契机,积极开展会展招商;外资招商主要在德国、意大利、法国、芬兰、瑞典等国家和地区开展投资环境推介和洽谈合作,努力引进绿色高端项目。


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2

相关阅读

评论

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码